
Ингредиенты
- мука (пшеничная) — 4,5 стакана
- вода — 2 стакана
- масло (оливковое) — 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- оливки или маслины без косточек (можно использовать и то, и то) — 25 шт.
- соль — 2 ч.л.
- розмарин (свежий) — 1 ст.л.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Давайте попробуем приготовить ароматную фокаччу с оливками в домашних условиях.
- Наливаем в миску или кастрюлю пару стаканов теплой воды и добавляем в необходимом количестве сухие дрожжи. Тщательно перемешав, оставляем минут на десять.
- Затем добавляем соль и 4,25 стакана муки. Вымешиваем хорошенько тесто.
- Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем еще на протяжении десяти минут.
- В миску, предварительно смазанную маслом, кладем скатанное в шар тесто. Поворачиваем его так, чтобы оно полностью смазалось, а затем оставляем под пленкой на полтора часа подниматься. После чего обмять и оставить еще на 45 минут.
- Когда тесто поднимется, переложите его на смазанный одной столовой ложкой масла противень. Распределив тесто почти по всему противню и сделав пальцем углубления, смазываем нашу фокаччу парой ложек оливкового масла, посыпаем розмарином.
- Украшаем блюдо маслинами или оливками. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 250 градусов, на протяжении 20-25 минут — до хрустящей золотистой корочки.
Лучше всего подавать в теплом виде.
Добавить комментарий