Ароматная фокачча с оливками

Ароматная фокачча с оливками

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) — 4,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • масло (оливковое) — 3 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • оливки или маслины без косточек (можно использовать и то, и то) — 25 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • розмарин (свежий) — 1 ст.л.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте попробуем приготовить ароматную фокаччу с оливками в домашних условиях.

  1. Наливаем в миску или кастрюлю пару стаканов теплой воды и добавляем в необходимом количестве сухие дрожжи. Тщательно перемешав, оставляем минут на десять. Приготовление опары для дрожжевого теста
  2. Затем добавляем соль и 4,25 стакана муки. Вымешиваем хорошенько тесто. Дрожжевое тесто для фокаччи
  3. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем еще на протяжении десяти минут.Дрожжевое тесто для фокаччи
  4. В миску, предварительно смазанную маслом, кладем скатанное в шар тесто. Поворачиваем его так, чтобы оно полностью смазалось, а затем оставляем под пленкой на полтора часа подниматься. После чего обмять и оставить еще на 45 минут.Приготовление итальянской фокаччи
  5. Когда тесто поднимется, переложите его на смазанный одной столовой ложкой масла противень. Распределив тесто почти по всему противню и сделав пальцем углубления, смазываем нашу фокаччу парой ложек оливкового масла, посыпаем розмарином. Фокачча с оливками и розмарином
  6. Украшаем блюдо маслинами или оливками. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 250 градусов, на протяжении 20-25 минут — до хрустящей золотистой корочки. Итальянская фокачча с маслинами и розмарином

Лучше всего подавать в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.