Ингредиенты
- рис;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- морковь крупная - 1шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по вкусу;
- имбирь – по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- перец – по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Крошим луковицу, жарим в казане или большой столстостенной кастрюле, в которой собираетесь готовить на умеренном количестве растительного масла.
- Морковь нарезаем соломкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
- Запариваем сухофрукты и изюм. Яблоко нарезаем кубиками. По желанию крупные сухофрукты (курагу, чернослив) можно тоже нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем в казан.
Обязательно добавляйте изюм, он делает блюдо еще более вкусным.
- Посыпаем блюдо имбирем и куркумой, добавляем перец по вкусу. Кроме того, можно добавить карри – для еще большей пикантности.
- Засыпаем к сухофруктам промытый в предварительном порядке рис.
- Заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и варим как обычный плов по любимому рецепту - до готовности риса.
- После того как фруктовый плов приготовится, его необходимо оставить приблизительно на 5-10 минут под крышкой – чтобы настоялся,после чего перемешать.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Добавить комментарий