Постный фруктовый плов

Постный фруктовый плов

Ингредиенты

  • рис;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • морковь крупная - 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Крошим луковицу, жарим в казане или большой столстостенной кастрюле, в которой собираетесь готовить на умеренном количестве растительного масла. Приготовление плова
  2. Морковь нарезаем соломкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.Приготовление постного плова
  3. Запариваем сухофрукты и изюм. Яблоко нарезаем кубиками. По желанию крупные сухофрукты (курагу, чернослив) можно тоже нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем в казан.Приготовление сладкого плова с изюмом и яблоками

    Обязательно добавляйте изюм, он делает блюдо еще более вкусным.

  4. Посыпаем блюдо имбирем и куркумой, добавляем перец по вкусу. Кроме того, можно добавить карри – для еще большей пикантности.Фруктовый  сладкий плов
  5. Засыпаем к сухофруктам промытый в предварительном порядке рис. Приготовление постного плова из сухофруктов
  6. Заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и варим как обычный плов по любимому рецепту - до готовности риса.Приготовление плова с сухофруктами
  7. После того как фруктовый плов приготовится, его необходимо оставить приблизительно на 5-10 минут под крышкой – чтобы настоялся,после чего перемешать. Фруктовый постный плов

Подавать теплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *