
Ингредиенты
- рис — 400-500 г
- грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
- луковица — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- маслины
- куркума
- соль
- специи для плова по желанию
- растительное масло (для жарки)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Несмотря на то, что, классический рецепт плова подразумевает в составе мясо, в вегетарианском питании также можно встретить плов с грибами. Главное, что должно учитываться кулинаром, — это сорт используемого риса. Наиболее подходящим из них в соответствии со среднеазиатской технологией принято считать не что иное, как красный узгенский рис, который также может называться «дев-зир».
- Приступаем к непосредственному приготовлению плова с грибами и маслинами по-вегетариански. Для начала заливаем рис водой и забываем о нем буквально на один час.
/li>
- Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле в небольшом количестве.
- После того, как лишняя жидкость выпарится, добавляем заранее измельченный лук. Ждем, пока немного подрумянится, после чего добавляем морковь, нарезанную соломкой, солим и оставляем под крышкой тушиться в течение минут пяти.
- Буквально за минуту до готовности добавляем маслины в необходимом количестве.
- Тем временем, сливаем воду с риса и выкладываем его на нашу зажарку с маслинами. Добавляем куркуму для приятного желтого характерного для плова цвета и добавляем специи по вкусу. Теперь наш будущий плов с грибами следует залить кипятком, подсоленным по вашему вкусу так, чтобы он на 3-4 сантиметра превысил уровень риса.
- Накрываем плов крышкой и ставим в духовку, либо же тушим на плите на небольшом огне до того момента, когда рис будет полностью готов. Готовому плову из риса следует дать настояться в течение четверти часа, после чего блюдо можно подавать на стол, перемешав плов и рассыпав его по тарелкам.
Есть плов с грибами можно с лавашом или же с хлебом любых видов, к примеру, с итальянским хлебом с оливками, по вкусу напоминающий мягкие лепешки, которые в свою очередь очень хорошо сочетаются со многими салатами и блюдами из овощей.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий