Вегетарианский грибной плов

Вегетарианский грибной плов

Ингредиенты

  • рис — 400-500 г
  • грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
  • луковица — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • маслины
  • куркума
  • соль
  • специи для плова по желанию
  • растительное масло (для жарки)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Несмотря на то, что, классический рецепт плова подразумевает в составе мясо, в вегетарианском питании также можно встретить плов с грибами. Главное, что должно учитываться кулинаром, — это сорт используемого риса. Наиболее подходящим из них в соответствии со среднеазиатской технологией принято считать не что иное, как красный узгенский рис, который также может называться «дев-зир».

  1. Приступаем к непосредственному приготовлению плова с грибами и маслинами по-вегетариански. Для начала заливаем рис водой и забываем о нем буквально на один час. Вегетарианский рис с грибами и овощами/li>
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле в небольшом количестве. Обжариваем грибы
  3. После того, как лишняя жидкость выпарится, добавляем заранее измельченный лук. Ждем, пока немного подрумянится, после чего добавляем морковь, нарезанную соломкой, солим и оставляем под крышкой тушиться в течение минут пяти. Обжариваем лук с морковью и грибами
  4. Буквально за минуту до готовности добавляем маслины в необходимом количестве.Приготовление риса с грибами и маслинами
  5. Тем временем, сливаем воду с риса и выкладываем его на нашу зажарку с маслинами. Добавляем куркуму для приятного желтого характерного для плова цвета и добавляем специи по вкусу. Теперь наш будущий плов с грибами следует залить кипятком, подсоленным по вашему вкусу так, чтобы он на 3-4 сантиметра превысил уровень риса.Приготовление плова с грибами, овощами и маслинами
  6. Накрываем плов крышкой и ставим в духовку, либо же тушим на плите на небольшом огне до того момента, когда рис будет полностью готов. Готовому плову из риса следует дать настояться в течение четверти часа, после чего блюдо можно подавать на стол, перемешав плов и рассыпав его по тарелкам.Плов с маслинами и грибами

Есть плов с грибами можно с лавашом или же с хлебом любых видов, к примеру, с итальянским хлебом с оливками, по вкусу напоминающий мягкие лепешки, которые в свою очередь очень хорошо сочетаются со многими салатами и блюдами из овощей.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *