Как приготовить вегетарианский соус

Как приготовить вегетарианский соус

Часто перед хозяйками стоит дилемма: чем разнообразить рацион, как придать повседневным блюдам праздничный вид и вкус, какую изюминку придумать для гостей.
В этих случаях на помощь придут соусы.

Представляем вашему вниманию три разнообразных соуса. Обратите внимание, что первый из них — аиоли — для ово-вегетарианцев, так как здесь используются яичные желтки.
Соус из яблок и хрена, а также холодный соус с пряными травами идеально подойдут для веганов — они содержат только растительные продукты.

Южнофранцузский соус аиоли

соус аиоли

Ингредиенты:

  • чеснок: 6 зубчиков;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • рафинированное оливковое масло: 200-250 мл;
  • лимон: 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, выдавить при помощи чеснокодавки и растереть, добавить яичный желток и затем при непрерывном тщательном помешивании — по каплям добавлять растительное масло.
  2. Мешать пока аиоли не приобретет кремообразную консистенцию.Добавить лимонный сок и продолжить помешивать. Этот соус должен стать похожим на майонез.

Соус из яблок и хрена

соус из яблок и хрена

Ингредиенты:

  • натертые на мелкой терке яблоки: 100 г;
  • натертый хрен: 100 г;
  • сок манго (или апельсиновый): 100 г;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • сахар: по вкусу;
  • сушеная лимонная мелисса: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать яблоки с хреном, развести смесью соков и добавить сахар. Хорошенько перемешать пока масса не станет однородной.
  2. Добавить нарубленной свежей или сушенной мелиссы и еще раз перемешать.

Холодный соус с пряными травами

соус с травами

Ингредиенты:

  • мелко нарезанные травы (петрушка, лук-резанец, кервель, эстрагон): 1 чашка;
  • рафинированное растительное масло: 1 чашка;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • перец: по вкусу;
  • луковица (средняя по размеру): 1 шт .

Способ приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке луковицу.
  2. Травы соединить с луком и горчицей, очень хорошо перемешать, медленно добавляя растительное масло. В конце приправить лимонным соком и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *