Это классический итальянский соус из кедровых орешков. Соус песто также можно готовить с миндалем или сыром тофу вместо пармезана, в общем, существует множество вариаций, все дело в том, как вы любите импровизировать.
Ингредиенты
2 чашки свежего базилика
четверть чашки тертого пармезана
оливковое масло половина стакана
четверть стакана кедровых орешков
2/3 столовой ложки рубленого чеснока
перец, соль по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт песто с фото
1. Возьмите небольшой горшочек или миску, положите туда листья базилика, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок. Затем все взбейте блендером до однородной массы. Можно использовать кухонный комбайн. Взбивать следует очень тщательно.
2. Очень важно добавить нужно количество соли и перца к вашему соусу. Все зависит от вкуса.
3. Итальянский соус песто готов. Подавайте к пасте, хлебу или лепешкам. Вы также можете использовать его вместо масла к бутерброду.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий