Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • стакан нарезанного лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чашка сельдерея – фарш
  • 1 стакан морковь – кубиками
  • 1 чашка баклажанов – кубиками (или кабачок)
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца
  • 2 ложечки соли
  • щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 и 1/2 чашки вареного нута
  • 1/2 стакана сухих макарон
  • 1 чашка нарезанных свежих помидоров
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 стакана томатного пюре или пасты
  • 3 и 1/2 стакана воды или бульона
  • 3 столовые ложки сухого красного вина
  • Сложность: лёгкая

Приготовление классического итальянского супа минестроне по оригинальному рецепту.И

Приготовление:

1. Пожарьте в сковороде с очень глубоким дном чеснок и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чайную ложку соли, морковь, сельдерей и баклажан. Если используете цуккини, добавьте его с зеленым перцем. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте смесь крышкой и держите на слабом огне 5-8 минут.
3. Добавьте зеленый перец, бульон, томатное пюре, вареные бобы и вино. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте помидоры и оставшуюся соль. Подержите смесь на очень маленьком огне 10 минут, прежде чем использовать.
5. Затем доведите бульон в кастрюле до кипения, добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими.
6. Классический итальянский суп минестроне готов. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Примечание. Если вы используете нут, его следует вымочить 4 часа в воде и затем отварить 1,5 часа, прежде чем добавить в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *