Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- стакан нарезанного лука
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чашка сельдерея – фарш
- 1 стакан морковь – кубиками
- 1 чашка баклажанов – кубиками (или кабачок)
- 1 стакан нарезанного зеленого перца
- 2 ложечки соли
- щепотка черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 и 1/2 чашки вареного нута
- 1/2 стакана сухих макарон
- 1 чашка нарезанных свежих помидоров
- 1 чайная ложка базилика
- 2 стакана томатного пюре или пасты
- 3 и 1/2 стакана воды или бульона
- 3 столовые ложки сухого красного вина
- Сложность: лёгкая
Приготовление классического итальянского супа минестроне по оригинальному рецепту.И
Приготовление:
1. Пожарьте в сковороде с очень глубоким дном чеснок и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чайную ложку соли, морковь, сельдерей и баклажан. Если используете цуккини, добавьте его с зеленым перцем. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте смесь крышкой и держите на слабом огне 5-8 минут.
3. Добавьте зеленый перец, бульон, томатное пюре, вареные бобы и вино. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте помидоры и оставшуюся соль. Подержите смесь на очень маленьком огне 10 минут, прежде чем использовать.
5. Затем доведите бульон в кастрюле до кипения, добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими.
6. Классический итальянский суп минестроне готов. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Примечание. Если вы используете нут, его следует вымочить 4 часа в воде и затем отварить 1,5 часа, прежде чем добавить в суп.
Добавить комментарий