Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне
Приготовление классического итальянского супа минестроне по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
стакан нарезанного лука
5 зубчиков измельченного чеснока
1 чашка сельдерея – фарш
1 стакан морковь – кубиками
1 чашка баклажанов – кубиками (или кабачок)
1 стакан нарезанного зеленого перца
2 ложечки соли
щепотка черного перца
1 чайная ложка орегано
1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
1 и 1/2 чашки вареного нута
1/2 стакана сухих макарон
1 чашка нарезанных свежих помидоров
1 чайная ложка базилика
2 стакана томатного пюре или пасты
3 и 1/2 стакана воды или бульона
3 столовые ложки сухого красного вина

Приготовление:

1. Пожарьте в сковороде с очень глубоким дном чеснок и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чайную ложку соли, морковь, сельдерей и баклажан. Если используете цуккини, добавьте его с зеленым перцем. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте смесь крышкой и держите на слабом огне 5-8 минут.
3. Добавьте зеленый перец, бульон, томатное пюре, вареные бобы и вино. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте помидоры и оставшуюся соль. Подержите смесь на очень маленьком огне 10 минут, прежде чем использовать.
5. Затем доведите бульон в кастрюле до кипения, добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими.
6. Классический итальянский суп минестроне готов. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Примечание. Если вы используете нут, его следует вымочить 4 часа в воде и затем отварить 1,5 часа, прежде чем добавить в суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.