Ингредиенты
- рис жемчужина: 1 стакан;
- белый лук: 2 шт (средних);
- масло виноградной косточки: 1/3 стакана;
- соль и перец: по вкусу;
- томатная паста: 1/2 стакана;
- вода: 1/2 стакана;
- рубленая петрушка: 1/4 стакана;
- сухой укроп: 1 ч. л.;
- виноградные листья: 50 шт.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовим армянскую долму из виноградных листьев с длинным рисом. Виноградные листья можно купить в специальном отделе магазинов для гурманов.
- В большой сковороде обжарить лук в масле до мягкости, затем добавьте к нему рис, воду, томатную пасту, соль и перец.
- Накройте крышкой и кипятите несколько минут, пока вода не впитается (около 20 минут).
- Снимите с огня и добавьте укроп и петрушку.
- Перемешайте и дайте остыть.
- Промойте виноградные листья в теплой воде и аккуратно оборвите стебли. Заверните в каждый лист рисовую начинку.
- Поместите немного листьев на дно кастрюли, чтобы долма не пригорела и сверху после закладки. Добавьте стакан воды, сок лимона и три столовых ложки масла виноградной косточки. Накройте крышкой.
- Варите около 20 минут на среднем огне или запекайте в духовке при температуре 150°С в течении 20 минут.
- Армянская долма из виноградных листьев с рисом готова. Подавать холодной как закуску.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий