Армянская долма из виноградных листьев

Армянская долма из виноградных листьев

Ингредиенты

  • 1 стакан риса жемчужина
  • 2 средних белых лука, мелко нарезанных
  • треть стакана масла виноградной косточки
  • соль и перец по вашему вкусу и желанию
  • пол томатной пасты и воды
  • четверть стакана рубленой петрушки
  • чайная ложна укропа
  • 50 виноградных листьев
  • Сложность: лёгкая

Приготовим армянскую долму из виноградных листьев с длинным рисом. Виноградные листья можно купить в специальном отделе магазинов для гурмановИ

Приготовление:
1. В большой сковороде обжарить лук в масле до мягкости, затем добавьте к нему рис, воду, томатную пасту, соль и перец.
2. Накройте крышкой и кипятите несколько минут, пока вода не впитается (около 20 минут).
3. Снимите с огня и добавьте укроп и петрушку.
4. Перемешайте и дайте остыть.
5. Промойте виноградные листья в теплой воде и аккуратно оборвите стебли. Заверните в каждый лист рисовую начинку.
6. Поместите немного листьев на дно кастрюли, чтобы долма не пригорела и сверху после закладки. Добавьте стакан воды, сок лимона и три столовых ложки масла виноградной косточки. Накройте крышкой.
8. Варите около 20 минут на среднем огне или запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течении 20 минут.
9. Армянская долма из виноградных листьев с рисом готова. Подавать холодной как закуску.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *