Армянская долма из виноградных листьев

Армянская долма из виноградных листьев

Ингредиенты

  • рис жемчужина: 1 стакан;
  • белый лук: 2 шт (средних);
  • масло виноградной косточки: 1/3 стакана;
  • соль и перец: по вкусу;
  • томатная паста: 1/2 стакана;
  • вода: 1/2 стакана;
  • рубленая петрушка: 1/4 стакана;
  • сухой укроп: 1 ч. л.;
  • виноградные листья: 50 шт.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовим армянскую долму из виноградных листьев с длинным рисом. Виноградные листья можно купить в специальном отделе магазинов для гурманов.

  1. В большой сковороде обжарить лук в масле до мягкости, затем добавьте к нему рис, воду, томатную пасту, соль и перец.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  2. Накройте крышкой и кипятите несколько минут, пока вода не впитается (около 20 минут).
    протушить под крышкой
    протушить рис под крышкой
  3. Снимите с огня и добавьте укроп и петрушку.
  4. Перемешайте и дайте остыть.
  5. Промойте виноградные листья в теплой воде и аккуратно оборвите стебли. Заверните в каждый лист рисовую начинку.
    свернуть долму
    свернуть долму из виноградных листьев
  6. Поместите немного листьев на дно кастрюли, чтобы долма не пригорела и сверху после закладки. Добавьте стакан воды, сок лимона и три столовых ложки масла виноградной косточки. Накройте крышкой.
    сложить долму в кастрюлю
    в кастрюлю сложить долму
  7. Варите около 20 минут на среднем огне или запекайте в духовке при температуре 150°С в течении 20 минут.
    сварить долму
    сварить долму в кастрюле
  8. Армянская долма из виноградных листьев с рисом готова. Подавать холодной как закуску.
    долма с соусом
    долма с соусом на тарелке

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *