Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом

Ингредиенты

  • овощной бульон: 4 стакана;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • яблочный уксус: 2 ст. л.;
  • яблочный сидр: 1 стакан;
  • паприка молотая: 1 ст. л.;
  • соль: 2 ч. л.;
  • тмин: 1 ст. л.;
  • молотый перец и тимьян: 1 ч. л.;
  • чеснок: 1 головка;
  • темпе: 300 г;
  • испанский лук: 3 больших луковицы;
  • острая паприка: 1,5 ч. л.;
  • томатная паста: 180 г;
  • кукурузный крахмал: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Темпех в томатном соусе это венгерское блюдо, рецепт которого предполагает наличие большого количества компонентов.

  1. Разогрейте духовку до 200°С Цельсия. В большую кастрюлю налейте овощной бульон и доведите его до кипения. Снимите и накройте крышкой, чтобы бульон не остывал.
    овощной бульон
    овощной бульон в кастрюле
  2. В средней миске смешайте масло, уксус, сидр, столовую ложку паприки, соль, половину тмина, тимьяна, молотого перца и столовую ложку давленого чеснока. Добавьте нарезанное кубиками темпе и перемешайте.
    нарезать темпе и смешать с соусом
    нарезать темпе и смешать с соусом
  3. В посуду для выпекания переложите темпе и налейте в один слой воды. Запекайте, не накрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 25 минут). Проверяйте, чтобы темпе не подгорело.
  4. Поджарьте нарезанный лук с оставшимся острым перцем, тмином, тимьяном, молотой паприкой и четвертью стакана горячего бульона. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лук не размягчится, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 10 минут.
    лук с томатной пастой
    варить лук с томатной пастой
  5. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 4 ст. л. холодной воды и добавьте оставшийся горячий бульон. Взбейте венчиком и доведите до кипения. Взбивайте, пока бульон не загустеет, около 2 минут.
    бульон с крахмалом
    добавить в бульон крахмал
  6. Добавьте бульон в кастрюлю с луком и тщательно размешайте всю массу. Достаньте темпе из духовки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Смешайте все очень хорошо и запекайте в сковороде, периодически помешивая, около 45 минут.
    темпех с томатным соусом
    добавить темпе к томаному соусу

Темпех с томатным соусом готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *