Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусомТемпех в томатном соусе это венгерское блюдо, рецепт которого предполагает наличие большого количества компонентов.

Ингредиенты:
4 стакана овощного бульона
четверть чашки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
стакан яблочного сидра
столовая ложка паприки молотой
2 чайные ложки соли
столовая ложка тмина
чайная ложка молотого перца и тимьяна
головка чеснока
300 грамм темпе, нарезанное кубиками
3 больших испанских лука, тонко нарезанного
1,5 чайные ложки острой паприки
180 грамм томатной пасты
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 4 столовых ложках холодной воды

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В большую кастрюлю налейте овощной бульон и доведите его до кипения. Снимите и накройте крышкой, что бульон не остывал.
2. В средней миске смешайте масло, уксус, сидр, столовую ложку паприки, соль, половину тмина, тимьяна, молотого перца и столовую ложку давленого чеснока. Добавьте нарезанное кубиками темпе и перемешайте.
3. В посуду для выпекания переложите темпе и налейте в один слой воды. Запекайте, не накрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 25 минут). Проверяйте, чтобы темпе не подгорело.
4. Между тем пожарьте лук с оставшимся острым перцем, тмином, тимьяном, молотой паприкой и четвертью стакана горячего бульона. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лук не размягчится, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 10 минут.
5. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте оставшийся горячий бульон. Взбейте венчиком и доведите до кипения. Взбивайте, пока бульон не загустеет, около 2 минут.
6. Добавьте бульон в кастрюлю с луком и тщательно размешайте всю массу. Достаньте темпе из духовки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Смешайте все очень хорошо и запекайте в сковороде, периодически помешивая, около 45 минут.
7. Темпех с томатным соусом готов, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.