
Ингредиенты
- овощной бульон: 4 стакана;
- оливковое масло: 100 мл;
- яблочный уксус: 2 ст. л.;
- яблочный сидр: 1 стакан;
- паприка молотая: 1 ст. л.;
- соль: 2 ч. л.;
- тмин: 1 ст. л.;
- молотый перец и тимьян: 1 ч. л.;
- чеснок: 1 головка;
- темпе: 300 г;
- испанский лук: 3 больших луковицы;
- острая паприка: 1,5 ч. л.;
- томатная паста: 180 г;
- кукурузный крахмал: 2 ст. л.
- Время приготовления: 01:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Темпех в томатном соусе это венгерское блюдо, рецепт которого предполагает наличие большого количества компонентов.
- Разогрейте духовку до 200°С Цельсия. В большую кастрюлю налейте овощной бульон и доведите его до кипения. Снимите и накройте крышкой, чтобы бульон не остывал.
овощной бульон в кастрюле - В средней миске смешайте масло, уксус, сидр, столовую ложку паприки, соль, половину тмина, тимьяна, молотого перца и столовую ложку давленого чеснока. Добавьте нарезанное кубиками темпе и перемешайте.
нарезать темпе и смешать с соусом - В посуду для выпекания переложите темпе и налейте в один слой воды. Запекайте, не накрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 25 минут). Проверяйте, чтобы темпе не подгорело.
- Поджарьте нарезанный лук с оставшимся острым перцем, тмином, тимьяном, молотой паприкой и четвертью стакана горячего бульона. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лук не размягчится, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 10 минут.
варить лук с томатной пастой - В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 4 ст. л. холодной воды и добавьте оставшийся горячий бульон. Взбейте венчиком и доведите до кипения. Взбивайте, пока бульон не загустеет, около 2 минут.
добавить в бульон крахмал - Добавьте бульон в кастрюлю с луком и тщательно размешайте всю массу. Достаньте темпе из духовки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Смешайте все очень хорошо и запекайте в сковороде, периодически помешивая, около 45 минут.
добавить темпе к томаному соусу
Темпех с томатным соусом готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий