Макароны с соусом Бешамель

Макароны с соусом Бешамель

Ингредиенты

  • макароны: 550 г;
  • куриные яйца: 1 шт;
  • мясной фарш: 400 г;
  • молоко: 1 л;
  • лук: 1 шт (крупная);
  • бульонные кубики («Кнорр», «Магги»): 2 шт;
  • соль, перец, ароматные специи: по вкусу;
  • сливочное масло: 160 г;
  • мука: 3/4  стакана;
  • сыр: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Макароны, залитые соусом бешамель, являются традиционным египетским блюдом. Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, придется немного потрудиться. Вкус готового блюда заставить забыть о приложенных к его приготовлению усилиях.

  1. В первую очередь готовится начинка. Для этого лук репчатый мелко режется и поджаривается на масле.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  2. К поджаренному луку кладется мясной фарш. Вся масса перемешивается, солится. Добавляются специи. Жарится фарш с луком до окончательной своей готовности.
    обжарить фарш с луком
    обжарить фарш с луком на сковороде
  3. Сварить макароны. В процессе варки воду, в которой отвариваются макароны, необходимо посолить. Слить с готовых макарон всю воду.
    сварить макароны
    сварить макароны в кастрюле
  4. На сковороде поджарить муку. Добавить к ней уже растопленное сливочное масло. Перемешать массу и залить ее молоком. На медленном огне нужно варить соус бешамель до его загустения. В процессе варки в соус нужно добавить бульонные кубики. В готовый остывший соус добавить куриное яйцо. Соус должен быть без комочков.
    приготовить соус бешамель
    в сковороде приготовить соус бешамель
  5. Форму для выпечки промазать маслом. Положить в форму макароны, в которые добавлено несколько ложек соуса. Макароны выкладываются не все, а половина. На макароны нужно выложить поджаренный фарш. Накрыть оставшимися макаронами и залить соусом. Посыпать сыром и запечь до готовности.
    готовые макароны с соусом бешамель
    готовые макароны с соусом бешамель в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *