
Ингредиенты
- макароны: 550 г;
- куриные яйца: 1 шт;
- мясной фарш: 400 г;
- молоко: 1 л;
- лук: 1 шт (крупная);
- бульонные кубики («Кнорр», «Магги»): 2 шт;
- соль, перец, ароматные специи: по вкусу;
- сливочное масло: 160 г;
- мука: 3/4 стакана;
- сыр: 100 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Макароны, залитые соусом бешамель, являются традиционным египетским блюдом. Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, придется немного потрудиться. Вкус готового блюда заставить забыть о приложенных к его приготовлению усилиях.
- В первую очередь готовится начинка. Для этого лук репчатый мелко режется и поджаривается на масле.
обжарить лук на сковороде - К поджаренному луку кладется мясной фарш. Вся масса перемешивается, солится. Добавляются специи. Жарится фарш с луком до окончательной своей готовности.
обжарить фарш с луком на сковороде - Сварить макароны. В процессе варки воду, в которой отвариваются макароны, необходимо посолить. Слить с готовых макарон всю воду.
сварить макароны в кастрюле - На сковороде поджарить муку. Добавить к ней уже растопленное сливочное масло. Перемешать массу и залить ее молоком. На медленном огне нужно варить соус бешамель до его загустения. В процессе варки в соус нужно добавить бульонные кубики. В готовый остывший соус добавить куриное яйцо. Соус должен быть без комочков.
в сковороде приготовить соус бешамель - Форму для выпечки промазать маслом. Положить в форму макароны, в которые добавлено несколько ложек соуса. Макароны выкладываются не все, а половина. На макароны нужно выложить поджаренный фарш. Накрыть оставшимися макаронами и залить соусом. Посыпать сыром и запечь до готовности.
готовые макароны с соусом бешамель в форме
Добавить комментарий