Макароны в аэрогриле

Макароны в аэрогриле

Ингредиенты

  • 2 ложки столовых тертого сыра,
  • 400 г макарон,вода,
  • соль по вкусу,
  • 3 яйца,
  • 1 ложка столовая растительного масла,
  • 2 ложки столовых масла сливочного.
  • Для соуса:
  • 1 ложка чайная масла сливочного,
  • 500 г помидор,
  • по вкусу соль,
  • 1 ложка чайная сахара.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот чудо-прибор появился в магазинах не так уж и давно. Многие интересуются, а можно ли готовить макароны в аэрогриле? Сварить их, конечно же, в приборе невозможно, но вкусно запечь с начинкой или с каким то соусом, можно.

  1. Первоначально макароны отварим. Подсолите воду в кастрюльке, и после закипания бросаете в нее макаронные изделия. Чтобы при варке они не слиплись, налейте немножко масла растительного в воду. Готовые макароны откидаете на дуршлаг.

    Отварить макароны
  2. Сделаем и соус к макаронам: очищенные от шкурки помидорчики разрезаете на две половинки, присыпьте их солью и в своем соку отварите. Далее добавляете в соус сахар со сливочным маслом и еще немного смесь прогрейте, после чего соус будет готов.

  3. Форму аэрогриля смазываете маслом и кладете часть макарон. На них помещаете слоем нарезанные кружочками вареные яйца и все поливаете соусом. Потом опять идет слой из макарон и вареные яйца. В общем, делаете эти слои, пока не закончатся и продукты, и соус или пока не заполнится вся емкость для приготовления.
    Выложить макароны в форму
  4. Последний слой нужно залить остатками соуса и посыпать тертым твердым сыром. Положите сверху еще и кусочки оставшегося масла сливочного. Запекаете в аэрогриле минут двадцать, температура – 205 градусов, а скорость – средняя.
    Посыпать макароны сыром

Другие варианты рецептов запеканок из макарон можно прочитать в статьях: Запеканка с макаронами и сыром, Запеканка макароны с яйцом, Запеканка из макарон в микроволновке, Запеканка из макарон с сосисками, Запеканка из рожков.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *