
Ингредиенты
- для жарки масло оливковое,
- 400 г макарон,
- по вкусу тертый пармезан,
- 3 помидора,
- соль и зелень по вкусу,
- 2 л. ст. пасты томатной,
- ½ л. ч. сушеного орегано,
- 1 луковица,
- ½ л. ч. сушеного базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ л. ч. сушеного тимьяна.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.
- Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.
- Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.
- Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.
- Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.
- Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Другие варианты рецептов макарон можно прочитать в статьях: Макароны с овощами, Макароны в духовке с яйцом, Макароны с печенкой, Макароны с грибами и сыром, Запеканка макароны с яйцом.
Добавить комментарий