Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

  • для жарки масло оливковое,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу тертый пармезан,
  • 3 помидора,
  • соль и зелень по вкусу,
  • 2 л. ст. пасты томатной,
  • ½ л. ч. сушеного орегано,
  • 1 луковица,
  • ½ л. ч. сушеного базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ л. ч. сушеного тимьяна.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.

  1. Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.

  2. Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.

  3. Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.
    Добавить в томатную пасту зелень и воду
  4. Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.
    Отварить макароны
  5. Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
    Смешать макароны с соусом

Другие варианты рецептов макарон можно прочитать в статьях: Макароны с овощами, Макароны в духовке с яйцом, Макароны с печенкой, Макароны с грибами и сыром, Запеканка макароны с яйцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *