Ингредиенты
- лук (репчатый) — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- фасоль (стручковая) — 200 г;
- кукуруза (консервированная) — 0,5 банки;
- помидоры — 3 шт;
- морковь - 1 шт;
- макароны — 200-250 г;
- соль;
- перец;
- петрушка;
- укроп;
- зеленый лук;
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовление блюда под названием «Макароны с овощами по-вегански»:
- Отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Обжариваем приблизительно в течение трех минут на растительном масле в сковороде.
- Морковь нарезаем полукольцами, отправляем к луку.
- Тем временем очищаем помидоры от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре или просто натираем их на терке. Тщательно моем, просушиваем и рубим по своему усмотрению любимую зелень. Добавляем помидорную массу и порубленную зелень к луку. Продолжаем тушить еще минут пять.
- Сливаем жидкость с кукурузы. Прежде, чем оставить тушиться овощи еще на четверть часа, добавляем фасоль.
- Спустя 10-15 минут отправляем в сковородку кукурузу. По вкусу перчим и солим, тщательно перемешиваем и держим на огне в течение последних пяти минут.
- Смешиваем макароны с овощами и подаем на стол.
Если вы выберете макароны из твердых сортов пшеницы и приготовите их с овощами, к примеру, на обед, то такая трапеза не будет противоречить основным принципам правильного и здорового питания. Следовательно, это блюдо не противопоказано даже тем, кто пытается сбросить лишний вес.
Макароны с печеными овощами
Интересное сытное блюдо с приятным вкусом.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять
- 300 г крупных макарон,
- одну среднюю морковку,
- два сладких перца,
- одну луковицу,
- один баклажан среднего размера,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- оливковое масло,
- специи,
- соль.
- Макароны отварить до готовности. Лучше, если это будут крупные сорта, например, пипе ригате или пенне.
- Овощи и зелень вымыть, морковь, лук очистить. Чеснок разделить на зубчики, вымыть но не очищать.
- Морковь нарезать соломкой или кружочками, сладкий перец – дольками, баклажан – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
- Противень смазать растительным маслом, выложить овощи и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы овощи не пригорели их нужно время от времени перемешивать.
- Смешать овощи с макаронами, посолить и поперчить. Оформить зеленью.
Добавить комментарий