Макароны с овощами по-вегански

Макароны с овощами по-вегански

Ингредиенты

  • лук (репчатый) — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фасоль (стручковая) — 200 г;
  • кукуруза (консервированная) — 0,5 банки;
  • помидоры — 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • макароны — 200-250 г;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовление блюда под названием «Макароны с овощами по-вегански»:

  1. Отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Отвариваем бантики
  2. Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Обжариваем приблизительно в течение трех минут на растительном масле в сковороде.Приготовление вегетарианских макарон с овощами
  3. Морковь нарезаем полукольцами, отправляем к луку.Приготовление макарон с овощами
  4. Тем временем очищаем помидоры от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре или просто натираем их на терке. Тщательно моем, просушиваем и рубим по своему усмотрению любимую зелень. Добавляем помидорную массу и порубленную зелень к луку. Продолжаем тушить еще минут пять.Измельчаем помидоры блендером
  5. Сливаем жидкость с кукурузы. Прежде, чем оставить тушиться овощи еще на четверть часа, добавляем фасоль. Макароны со стручковой фасолью и овощами
  6. Спустя 10-15 минут отправляем в сковородку кукурузу. По вкусу перчим и солим, тщательно перемешиваем и держим на огне в течение последних пяти минут. Бантики с кукурузой и овощами
  7. Смешиваем макароны с овощами и подаем на стол.

Если вы выберете макароны из твердых сортов пшеницы и приготовите их с овощами, к примеру, на обед, то такая трапеза не будет противоречить основным принципам правильного и здорового питания. Следовательно, это блюдо не противопоказано даже тем, кто пытается сбросить лишний вес.

Макароны с печеными овощами

Интересное сытное блюдо с приятным вкусом.

Для приготовления макарон с овощами нужно взять

  • 300 г крупных макарон,
  • одну среднюю морковку,
  • два сладких перца,
  • одну луковицу,
  • один баклажан среднего размера,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • специи,
  • соль.
  1. Макароны отварить до готовности. Лучше, если это будут крупные сорта, например, пипе ригате или пенне.
  2. Овощи и зелень вымыть, морковь, лук очистить. Чеснок разделить на зубчики, вымыть но не очищать.
  3. Морковь нарезать соломкой или кружочками, сладкий перец – дольками, баклажан – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить овощи и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы овощи не пригорели их нужно время от времени перемешивать.
  5. Смешать овощи с макаронами, посолить и поперчить. Оформить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *