Ингредиенты
- макароны: 250 г;
- шампиньоны: 200 г;
- сухие белые грибы: 15 г;
- пармезан: 50 г;
- масло сливочное: 30 г;
- петрушка: 1 небольшой пучок;
- чеснок: 1 головка;
- растительное масло;
- сливки: 300 мл.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 3-4
- Сложность: средняя
Приготовление
Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом грибочков, приготовленных с картошкой. Но можно сделать макароны с грибами и сыром. Получится тоже очень вкусно и это разнообразит ваше меню, заменив надоевшую картошку.
- Половину всего количества белых грибов хорошенько промываете, затем поместите в глубокую посуду и заливаете грибы 100 мл кипяченой воды. Пусть они полежат там 15 минут.
- Чесночную головку разделим на зубчики. В отдельной мисочке зальем и их кипятком на такое же время, как и грибы.
- Оставшиеся белые грибы вместе с сыром измельчите блендером. Лучше брать сыр сорта пармезан, но подойдет и любой другой сорт. Сливаем воду с той мисочки, где лежит чеснок, и очистим зубчики от размягченной шкурки.
- Теперь нагреем на плите глубокую сковороду и нальем немного масла растительного. Также нужно положить туда и сливочное масло. Будем прогревать масло на маленьком огне, пока оно не растает. Далее кладете на сковороду целые зубчики чесночка, прикройте крышкой и пусть чесночок 10 минут потомится на сковороде.
- Когда он станет мягким и золотистым, добавляете порезанные четвертинками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте минутки три. Теперь нужно к шампиньонам и чесноку добавить настой из белых грибов вместе с грибами. Готовите, пока вся жидкость не испарится. Пропарьте все хорошенько, тогда аромат будет восхитительный!
- Пришло время положить ко всем продуктам на сковороду сливки. Проварите смесь минут десять. Это у нас получился соус.
- Не забудьте сварить макароны. Опустите их в закипевшую подсоленную воду и смотрите, чтобы они не разварились. Далее макароны на дуршлаге промываете водой из-под крана и смешиваете их с приготовленным соусом.
- Выкладываем макароны в соусе на тарелочки и посыпаем нашинкованной зеленью и смесью из белых грибов и сыра, которые вы измельчили блендером.
Метки: грибы
Добавить комментарий