Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 30 г масла сливочного,
  • 250 г макарон,
  • пучок петрушки небольшой,
  • 15 г сухих белых грибов,
  • головка чеснока,
  • 300 мл сливок,
  • 50 г пармезана тертого,
  • 200 г шампиньонов.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом грибочков, приготовленных с картошкой. Но можно сделать макароны с грибами и сыром. Получится тоже очень вкусно и это разнообразит ваше меню, заменив надоевшую картошку.

Приготовление:

  1. Половину всего количества белых грибов хорошенько промываете, затем поместите в глубокую посуду и заливаете грибочки 100 мл кипяченой водички. Пусть они полежат там минут пятнадцать.
  2. Чесночную головку разделим на зубчики. В отдельной мисочке зальем и их кипятком так же и на такое же время, как и грибы.
  3. Оставшиеся белые грибы вместе с сыром измельчите блендером. Лучше брать сыр сорта пармезан, но подойдет и любой другой сорт. Сливаем воду с той мисочки, где лежит чеснок, и очистим зубчики от размягченной шкурки.
  4. Теперь нагреем на плите глубокую сковороду и нальем туда немного масла растительного. Также нужно положить туда и сливочное масло. Будем прогревать масло на маленьком огоньке, пока оно не растает. Далее кладете на сковороду целые зубчики чесночка, прикройте крышкой и пусть чесночок минут десять потомиться на сковороде.
  5. Когда он станет мягким и золотистым, добавляете порезанные четвертинками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте минутки три. Теперь нужно к шампиньонам и чесноку налить настой из белых грибов вместе с грибами. Готовите, пока вся жидкость не испарится. Пропарьте все хорошенько, тогда аромат будет восхитительный!
  6. Пришло время положить ко всем продуктам на сковороду сливки. Проварите смесь минут десять. Это у нас получился соус.
  7. Не забудьте сварить макароны. Вкиньте их в закипевшую подсоленную воду и смотрите, чтобы они не разварились. Далее макароны на дуршлаге промываете водой из-под крана и смешиваете их с приготовленным соусом.
  8. Выкладываем макароны в соусе на тарелочки и посыпаем нашинкованной зеленью и смесью из белых грибов и сыра, которые вы измельчили блендером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *