Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Ингредиенты

  • макароны: 250 г;
  • шампиньоны: 200 г;
  • сухие белые грибы: 15 г;
  • пармезан: 50 г;
  • масло сливочное: 30 г;
  • петрушка: 1 небольшой пучок;
  • чеснок: 1 головка;
  • растительное масло;
  • сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 3-4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом грибочков, приготовленных с картошкой. Но можно сделать макароны с грибами и сыром. Получится тоже очень вкусно и это разнообразит ваше меню, заменив надоевшую картошку.

  1. Половину всего количества белых грибов хорошенько промываете, затем поместите в глубокую посуду и заливаете грибы 100 мл кипяченой воды. Пусть они полежат там 15 минут.
    сушеные грибы залить водой
    замочить сушеные грибы
  2. Чесночную головку разделим на зубчики. В отдельной мисочке зальем и их кипятком на такое же время, как и грибы.
  3. Оставшиеся белые грибы вместе с сыром измельчите блендером. Лучше брать сыр сорта пармезан, но подойдет и любой другой сорт. Сливаем воду с той мисочки, где лежит чеснок, и очистим зубчики от размягченной шкурки.
    измельчить грибы и сыр
    измельчить грибы и сыр в блендере
  4. Теперь нагреем на плите глубокую сковороду и нальем немного масла растительного. Также нужно положить туда и сливочное масло. Будем прогревать масло на маленьком огне, пока оно не растает. Далее кладете на сковороду целые зубчики чесночка, прикройте крышкой и пусть чесночок 10 минут потомится на сковороде.
    зубчики чеснока на сковороде
    зубчики чеснока на сковороде с маслом
  5. Когда он станет мягким и золотистым, добавляете порезанные четвертинками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте минутки три. Теперь нужно к шампиньонам и чесноку добавить настой из белых грибов вместе с грибами. Готовите, пока вся жидкость не испарится. Пропарьте все хорошенько, тогда аромат будет восхитительный!
    обжарить грибы
    обжарить грибы на сковороде
  6. Пришло время положить ко всем продуктам на сковороду сливки. Проварите смесь минут десять. Это у нас получился соус.
    грибной соус
    протушить грибы со сливками
  7. Не забудьте сварить макароны. Опустите их в закипевшую подсоленную воду и смотрите, чтобы они не разварились. Далее макароны на дуршлаге промываете водой из-под крана и смешиваете их с приготовленным соусом.
    сварить макароны
    опустить макароны в кипящую воду

  8. Выкладываем макароны в соусе на тарелочки и посыпаем нашинкованной зеленью и смесью из белых грибов и сыра, которые вы измельчили блендером.
    макароны с грибами и сыром
    макароны с грибами и сыром в тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *