Ингредиенты
- грибы шампиньоны: 500-550 г;
- макароны: 200 г;
- луковица: 1 головка;
- сливочное масло: 40 г;
- молоко 2,5%: 150 мл;
- мясо индейки (филе): 250-300 г;
- яйца: 1 шт;
- мука: 2 ст. л.;
- сыр сливочный: 1 ст. л.;
- сыр Российский: 100 г;
- молотый мускатный орех, орегано, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Макароны с грибами в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Идеально подойдет оно как для второго блюда на обед, так и в качестве сытного полноценного ужина. Получается замечательная макаронная запеканка с сочной начинкой и сырной корочкой.
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластиночками, либо четвертинками. Обжарим их на сковороде с добавлением минимального количества масла. Как только влага из грибов выпарится, подсолите их, перемешайте и снимите с огня. Выложите грибочки на тарелку.
- Филе индейки тоже требуется промыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в ту сковороду, где жарились грибы немножко масла и выложите на нее кусочки мяса индейки. Обжаривайте их, помешивая до образования золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко нарезанный лук, подсолите и поперчите соответственно вашему вкусу.
- В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции приведенной на упаковке с макаронными изделиями. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В посуде с толстыми стенками и дном обжарьте сливочное масло с мукой. На это у вас уйдет примерно 1 минутка. В эту же посуду залейте молоко, добавьте мускатный орех и орегано, перемешайте. Снимите смесь с огня, прежде чем она закипит. Немножко остудите и теперь в эту массу нужно вбить яйцо, выложить сливочный сыр. Для взбивания этой массы до однородности используйте блендер.
- В форму для запекания выложите макароны с мясом индейки и грибами как вам больше хочется. Хотите слоями, а хотите вперемешку, и залейте их полученным взбитым соусом. Все блюдо засыплем крупно натертым Российским сыром. Ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.
Добавить комментарий