Макароны с грибами в духовке

Макароны с грибами в духовке

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны: 500-550 г;
  • макароны: 200 г;
  • луковица: 1 головка;
  • сливочное масло: 40 г;
  • молоко 2,5%: 150 мл;
  • мясо индейки (филе): 250-300 г;
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 2 ст. л.;
  • сыр сливочный: 1 ст. л.;
  • сыр Российский: 100 г;
  • молотый мускатный орех, орегано, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Макароны с грибами в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Идеально подойдет оно как для второго блюда на обед, так и в качестве сытного полноценного ужина. Получается замечательная макаронная запеканка с сочной начинкой и сырной корочкой.

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластиночками, либо четвертинками. Обжарим их на сковороде с добавлением минимального количества масла. Как только влага из грибов выпарится, подсолите их, перемешайте и снимите с огня. Выложите грибочки на тарелку.обжарить шампиньоны
  2. Филе индейки тоже требуется промыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в ту сковороду, где жарились грибы немножко масла и выложите на нее кусочки мяса индейки. Обжаривайте их, помешивая до образования золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко нарезанный лук, подсолите и поперчите соответственно вашему вкусу.обжарить филе индейки
  3. В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции приведенной на упаковке с макаронными изделиями. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.сварить макароны
  4. В посуде с толстыми стенками и дном обжарьте сливочное масло с мукой. На это у вас уйдет примерно 1 минутка. В эту же посуду залейте молоко, добавьте мускатный орех и орегано, перемешайте. Снимите смесь с огня, прежде чем она закипит. Немножко остудите и теперь в эту массу нужно вбить яйцо, выложить сливочный сыр. Для взбивания этой массы до однородности используйте блендер.приготовить соус
  5. В форму для запекания выложите макароны с мясом индейки и грибами как вам больше хочется. Хотите слоями, а хотите вперемешку, и залейте их полученным взбитым соусом. Все блюдо засыплем крупно натертым Российским сыром. Ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.залить соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.