Макароны запеченные в духовке

Макароны запеченные в духовке

Макароны – блюдо универсальное, из них можно сделать практически все, начиная от гарнира и заканчивая запеканкой. Приготовьте макароны, запеченные в духовке. А вместе с ними можно подать селедку под шубой.

Ингредиенты:
— 4 л. ст. майонеза,
— 400 г макарон,
— по вкусу зелени петрушки,
— 100 г масла сливочного,
— пучок базилика,
— 1,5 стакана сливок или же молока,
— 400 г курятины или сосисок,
— 3 яйца,
— 1 перец болгарский,
— перец молотый черный с солью по вкусу,
— 100 г сыра.

Приготовление:
1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.

2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.

3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.

4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.

5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *