Ингредиенты
- макароны: 250 г;
- твердый сыр: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- молоко: 1 стакан;
- масло сливочное: 40 г;
- мускатный орех, перец, паприка сладкая, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Суть приготовления любой запеканки из макарон в том, что макароны сочетаются с различными заливками и продуктами, а после посыпаются сыром. Однако запеканку можно приготовить и без начинки. Приготовленная макаронная запеканка с сыром также получается вкусной и сытной.
- Для данного блюда желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы, но лучше, если это будут полые рожки или завитые спиральки. Затем согласно прилагаемой инструкции их следует отварить, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя и не нужная для запеканки жидкость.
- Затем сыр надо натереть на терке с мелкими ячейками.
- Далее при помощи венчика необходимо взбить молоко и яйца, а затем следует добавить все приправы и специи по вкусу, не забыв посолить.
- После этого посуду, в которой будет запекаться блюдо, надо смазать сливочным маслом и первым слоем выложить половину отварных макарон, затем половину натертого сыра, потом опять макароны, а в заключении все залить молочно-яичной смесью.
- Запекается данная запеканка в разогретом духовом шкафу до 180°С примерно 30 минут. Как только молочно-яичная смесь запечется в омлет, запеканку посыпать оставшимся сыром и запекать еще около 3 минут.
Добавить комментарий