Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • макароны: 250 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • яйца: 2 шт;
  • молоко: 1 стакан;
  • масло сливочное: 40 г;
  • мускатный орех, перец, паприка сладкая, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 5-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Суть приготовления любой запеканки из макарон в том, что макароны сочетаются с различными заливками и продуктами, а после посыпаются сыром. Однако запеканку можно приготовить и без начинки. Приготовленная макаронная запеканка с сыром также получается вкусной и сытной.

  1. Для данного блюда желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы, но лучше, если это будут полые рожки или завитые спиральки. Затем согласно прилагаемой инструкции их следует отварить, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя и не нужная для запеканки жидкость.
    вареные макароны
    отваренные макароны
  2. Затем сыр надо натереть на терке с мелкими ячейками.
    натереть сыр
    натереть сыр на мелкой терке
  3. Далее при помощи венчика необходимо взбить молоко и яйца, а затем следует добавить все приправы и специи по вкусу, не забыв посолить.
    взбить яйца и молоко
    взбить яйца с молоком
  4. После этого посуду, в которой будет запекаться блюдо, надо смазать сливочным маслом и первым слоем выложить половину отварных макарон, затем половину натертого сыра, потом опять макароны, а в заключении все залить молочно-яичной смесью.
    залить макароны молоком с яйцами
    залить макароны яично-молочной смесью
  5. Запекается данная запеканка в разогретом духовом шкафу до 180°С примерно 30 минут. Как только молочно-яичная смесь запечется в омлет, запеканку посыпать оставшимся сыром и запекать еще около 3 минут.
    готовая макаронная запеканка
    готовая макаронная запеканка с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *