Ингредиенты
- капуста брокколи – 500 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- сметана – 1 стакан,
- сладкая паприка молотая – ½ чайной ложки,
- сыр Пармезан и Фета – по 100 гамм каждого,
- карри – ½ чайной ложки,
- соль,
- масло сливочное и панировочные сухари для смазки формы.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Капуста брокколи славится своей низкокалорийностью и вместе с тем богатым витаминным составом. Возможно, обычная отварная капуста не будет так уж вкусна и привлекательна, а вот запеканка из брокколи с сыром однозначно придется вам по вкусу.
- Капусту брокколи промойте и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и отварите эти соцветия в течение 10 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
- Куриные яйца взбейте венчиком в небольшой пиале.
- Возьмите еще одну свободную емкость и смешайте в ней сметану с сыром Фета. Добавьте сюда специи указанные в ингредиентах. В эту сметано-сырную смесь вылейте заранее взбитые нами яйца.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Отваренные соцветия брокколи выложите на самое дно формы и залейте все приготовленной нами жидкой сырно-сметанной смесью.
- Сверху выложите тертый Пармезан.
- Запекайте запеканку из брокколи с сыром в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Другие варианты рецептов с брокколи можно прочитать в статьях: Сочное овощное ризотто с брокколи; Крем-суп из брокколи; Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками; Салат из брокколи с помидорами; Овощная запеканка с брокколи.
Метки: брокколи
Добавить комментарий