Сочное овощное ризотто с брокколи

Сочное овощное ризотто с брокколи

Сочное овощное ризотто с брокколи

Ризотто это весьма известное блюдо итальянской кухни, приготавливаемое из сильно крахмального белого риса, обжаренного в масле с добавлением бульона, приправ и различных наполнителей. В данном рецепте приготовим ризотто с овощами.

Ингредиенты:
Рис 2 стакана,
2 средних красных луковицы,
пол стакана сушеных помидор,
красный перец паприка,
пол кочана капусты брокколи,
полтора литра овощного бульона,
100 грамм пармезана,
соль, чёрный перец,
оливковое или сливочное масло.

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле овощной бульон.
2. Нарубить мелко красный лук и жарить в небольшом количестве масла до мягкости.
3. Добавить к луку рис и тщательно перемешать. Влить стакан разогретого овощного бульона и продолжать обжаривать рис, пока не впитается весь бульон, и так делать до сих пор пока не закончится бульон.
4. Добавить к рису овощи. Мелко нарезанные сушеные томаты, брокколи и красный сладкий перец. Посолите по вкусу и поперчить. Обжаривать ещё 5-10 минут, пока овощи не размягчаться.
5. Ризотто с брокколи готово. Подавать как основное блюдо, предварительно посыпав тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.