Ризотто с овощами: 3 варианта приготовления

Ризотто с овощами: 3 варианта приготовления

Ингредиенты

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рецепт ризотто с курицей и овощами отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. в нем очень мало калорий. А вино, в котором будет тушиться рис, придаст блюду пикантную и очень интересную вкусовую нотку. Это блюдо легко приготовить, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить несложную технологию.

  1. Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.Мелко-нарезанный лук
  2. Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.Куриное филе кубиками
  3. Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.Болгарский перец кубиками
  4. Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.
    Приготовление ризотто с курицей

    Вместо белого мяса можно взять любую другую часть тушки, срезав мякоть с кости. А из косточек можно сварить куриный бульончик, который также понадобится для блюда.

  5. К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.Приготовление ризотто с курицей и болгарским перцем
  6. Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.Рис с курицей и вином
  7. Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем. Приготовление ризотто с курицей и кукурузой
  8. Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризотто солим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Ризотто – это известное во всем мире итальянское блюдо. Оно представляет собой что-то наподобие плова с овощами, мясом, креветками, сыром и другими добавками. Однако принцип готовки ризотто кардинально отличается. Сначала сырой рис томят в маслице, потом протушивают, добавив вино и бульон. Благодаря оригинальной рецептуре блюдо получается сытным, нежным, вкусным. Для вас представляем классический рецепт приготовления ризотто с овощами.

Ризотто с овощами в мультиварке

Рецепт ризотто с овощами в мультиварке пригодится любой хозяйке.Ризотто, приготовленное в мультиварке

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крахмального риса;
  • 1 томат;
  • 3 ст. водички;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. замороженной смеси овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перчик, цукини);
  • Немного постного маслица;
  • По 1-2 щепотки куркумы, кумина и черной горчички;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем овощи к приготовлению. Морковку очищаем, трем на крупной терочке. Помидор споласкиваем, нарезаем небольшими дольками.
  2. Рис тщательно промываем под проточной водой.
  3. Включаем аппарат, выбираем и запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Наливаем в чашу постное маслице, добавляем туда специи.
  4. Насыпаем замороженную смесь овощей, предварительно их не размораживая.

    Замороженные овощи всегда можно заменить свежими, нарезав их небольшими кубиками.

  5. Сразу же закладываем в мультиварку тертую морковку, все перемешиваем. Захлопываем крышечку, ткшим 10 минут. Во время тушения нужно пару раз вымешать содержимое чаши.
  6. Потом закладываем томаты, мытый рис, тщательно размешиваем блюдо и протушиваем, не меняя режим еще 5 минут.
  7. Заливаем содержимое чаши горячей водичкой, подсаливаем, закрываем крышку. Доводим блюдо до готового состояния на программе «Рис».

Ризотто с грибами и овощами

Рецепт ризотто с грибами – это бесподобное на вкус и легкое угощение. Итальянцы делают его из того, что имеется в данный момент в наличие. Поэтому единого рецепта не существует. Наиболее распространенным является вариант блюда с овощами и грибамиОвощное ризотто с грибами

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 117 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цукини;
  • 100 гр. маслинок (с косточками);
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. риса сорта «Карнароли»;
  • 3 чесночные долечки;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 л. бульона;
  • По 1 щепоточке сухого базилика, тимьяна, розмарина.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно моем, чистим, режем маленьким кубиком все овощи и шампиньоны. Если кабачок молоденький шкурку можно не счищать, но сердцевину с семечками необходимо выскоблить ложечкой, предварительно продольно распустив плод пополам. Очищаем чесночок, разрезаем каждый зубочек на четыре части.
  2. В сотейник наливаем маслице оливы, поджариваем на нем до золотинки дольки чесночка. Следом добавляем нарезанные овощи, перемешиваем, готовим их 10 минут до мягкого состояния при сильном нагреве, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем грибы. Их можно порезать кубиками или слайсами.
  3. Сливаем рассол с баночки маслин и, когда овощи отмякнут, закладываем маслины с косточками на сковородку. Жарим содержимое еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис холодной водичкой несколько раз подряд. Добавляем его к овощам, перемешиваем и доливаем стакан бульона.

    Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий бульон.

  5. Выпариваем, все время помешивая, бульончик при сильном нагреве. По мере испарения жидкости доливаем еще по стаканчику бульончика. С последним стаканчиком в блюдо добавляем пряные травы и соль.
  6. Прикрутив огонь конфорки, выпариваем последнюю порцию бульона. Перед подачей томим ризотто под крышкой на минимальном огне около десяти минуток. После такого приема вкус станет еще богатым и насыщенным. Приятной всем трапезы!

Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.