Рецепт Ризотто с фото

Рецепт Ризотто с фото

Я люблю ризотто. И вообще всю итальянскую кухню. Там очень вкусные, сытные и при этом очень полезные блюда, начиная от пасты и заканчивая пиццей и лазаньей. Вчера вечером я решил приготовить ризотто. Я вообще не часто ем рис, поэтому если и доводится готовить блюда из него, то подхожу к этому основательно. Сегодня я покажу вам очень подробный фото рецепт ризотто, который сможет освоить каждый. Как раз наступила теплая погода и на рынке можно встретить много свежих овощей, хоть и тепличных, но все равно очень вкусных.

Ингредиенты

6+ стаканов овощного или грибного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
половина большой луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана соцветий цветной капусты
1/2 стакана соцветий брокколи
1 средний кабачок
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно для риса

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана риса арборио или специального риса для ризотто
1,5 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
4 пера зеленого лука
120 грамм рассольного сыра, например, брынзы или моцареллы
1/2 стакана тертого сыра
свежий укроп для украшения

Сразу хочу заметить, что очень важно купить нужный рис. Для ризотто продается специальный рис сорта арборио, который очень быстро варится. Если вы замените его на любой другой, то получится совсем не то.

Овощи также можно взять любые другие по вашему вкусу, например, красный перец, зеленый горошек, тыкву или даже грибы.

Пошаговый рецепт ризотто с фото

1. Сначала перелейте бульон в маленькую кастрюлю и нагрейте его до кипения.

Рецепт Ризотто с фото

2. Теперь возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем влейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут на средней температуре плитки.

Рецепт Ризотто с фото

4. Затем добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и продолжайте тушить в течение 1 минуты.

Рецепт Ризотто с фото

5. После этого добавьте также нарезанную небольшими соцветиями брокколи и готовьте еще 30 секунд.

Рецепт Ризотто с фото

6. Затем всыпьте кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками. Приправьте солью и перемешайте. Тушите еще около 30 секунд, затем снимите кастрюлю, выложите овощи в тарелку и отложите в сторону.

Рецепт Ризотто с фото

Овощи важно приготовить так, чтобы они были слишком мягкими и не превратились в пюре, когда будут добавлены в рис.

7. Теперь возьмите ту же сковороду и добавьте туда дополнительную столовую ложку оливкового и сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте рис и готовьте его постоянно перемешивая 1 минуту.

Рецепт Ризотто с фото
Рецепт Ризотто с фото

8. Затем влейте пол стакана разогретого бульона из кастрюли и добавьте морскую соль. Перемешайте и варите, пока жидкость полностью не впитается.

Рецепт Ризотто с фото

9. Затем в течение следующих 30-50 минут продолжайте варить рис, добавляя 1 стакан разогретого бульона зараз. Т.е. сначала вы вливаете 1 стакан бульона и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Когда это произойдет, то добавляйте следующий стакан и так, пока весь бульон не закончится. Если рис будет получаться слишком хрустящим, то количество бульона можно увеличить.

Рецепт Ризотто с фото
Рецепт Ризотто с фото
Рецепт Ризотто с фото

Этот шаг самый важный для ризотто, когда теплый бульон добавляется к рису шаг за шагом, пока он полностью не приготовится. Это требует терпения и занимает некоторое время, но оно того стоит!

10. Теперь добавьте в рис нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешайте. Не забудьте проверить содержание соли на вкус.

Рецепт Ризотто с фото

11. Затем бросьте в сковороду приготовленные овощи и также перемешайте. Варите еще около 30 секунд.

Рецепт Ризотто с фото

12. Затем бросьте кусочки брынзы.

Рецепт Ризотто с фото

13. Перемешайте и добавьте тертый твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте и добавьте еще немного бульона, если ризотто получается слишком густым.

Рецепт Ризотто с фото

Вот и все. Ризотто с овощами готово. Переложите его на тарелку. Посыпьте кусочками брынзы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт Ризотто с фото

Надеюсь, этот фото рецепт ризотто вам помог. Если у вас еще остались какие-то вопросы, то обязательно пишите об это в комментариях.

Рецепт Ризотто с фото

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *