Ингредиенты
- дрожжи сухие: 2+1/4 ч. л.;
- теплая вода: 1/2 стакана
- сахар: 1/3 стакана
- мука: 4 стакана
- растопленное сливочное масло: 6 ст. л.;
- молоко: 1 стакан;
- соль: 2 ч. л.
- сливочное масло комнатной температуры: 8 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль и перец: по вкусу;
- мелко нарезанная петрушка: 1/3 стакана.
- Время на подготовку: 03:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Я, думаю, пампушки представлять не требуется. Это маленькие вкусные украинские булочки, которые обычно подаются к борщу и готовятся с чесноком. Вообще это обычные дрожжевые булочки, но почему бы не сымпровизировать и не внести какую-нибудь изюминку в это блюдо? Поэтому я решил сделать своеобразные закрученные пампушки с чесноком и петрушкой. На мой взгляд, получилось намного интереснее обычных, а аромат у них просто невообразимый. Итак, вот рецепт.
- Итак, сначала смешаем дрожжи и воду. Затем добавьте 2 ст. л. сахара в миску. Еще раз хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворяться. После этого дайте им постоять примерно 2-3 минуты, пока они не начнут пускать пузырьки.
- Затем добавьте чашку муки в дрожжевую смесь. Перемешайте и отставьте в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
- Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте. Возможно, вам этого хватит и тесто получится таким как нужно. Плотным и не липким. В противном случае добавьте оставшуюся муку.
- После этого переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту увеличиться в 2 раза, это займет около 2 часов.
- Пока тесто поднимается, сделаем чесночное масло. Для этого смешайте в миске сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Когда тесто поднялось, то раскатайте его в прямоугольник примерно 25 на 40 см (у меня получился не совсем прямоугольник, но это не страшно) и распределите равномерно по поверхности чесночное масло.
- Теперь начинается самое интересное. Мы не будем формировать из теста классические шарики для пампушек, а разрежьте его на небольшие полоски примерно в 3 см шириной.
- Теперь скатайте каждую полоску в рулетик, сложите их все в форму и накройте полотенцем. Дайте тесту еще подняться в течение 45 минут.
- После этого выпекайте пампушки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Все готово. Ну, как вам эти пампушки с чесноком, фото рецепт которых я представил? По-моему оригинально. Мне очень понравилось, обязательно попробуйте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий