Пампушки с чесноком (фото рецепт)

Пампушки с чесноком (фото рецепт)

Ингредиенты

  • дрожжи сухие: 2+1/4 ч. л.;
  • теплая вода: 1/2 стакана
  • сахар: 1/3 стакана
  • мука: 4 стакана
  • растопленное сливочное масло: 6 ст. л.;
  • молоко: 1 стакан;
  • соль: 2 ч. л.
  • сливочное масло комнатной температуры: 8 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль и перец: по вкусу;
  • мелко нарезанная петрушка: 1/3 стакана.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Я, думаю, пампушки представлять не требуется. Это маленькие вкусные украинские булочки, которые обычно подаются к борщу и готовятся с чесноком. Вообще это обычные дрожжевые булочки, но почему бы не сымпровизировать и не внести какую-нибудь изюминку в это блюдо? Поэтому я решил сделать своеобразные закрученные пампушки с чесноком и петрушкой. На мой взгляд, получилось намного интереснее обычных, а аромат у них просто невообразимый. Итак, вот рецепт.

  1. Итак, сначала смешаем дрожжи и воду. Затем добавьте 2 ст. л. сахара в миску. Еще раз хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворяться. После этого дайте им постоять примерно 2-3 минуты, пока они не начнут пускать пузырьки.
    растворить дрожжи с сахаром в воде
  2. Затем добавьте чашку муки в дрожжевую смесь. Перемешайте и отставьте в сторону.
    добавить муку
  3. В кухонном комбайне смешайте 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
    смешать муку, сливочное  масло, молоко и соль
  4. Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте. Возможно, вам этого хватит и тесто получится таким как нужно. Плотным и не липким. В противном случае добавьте оставшуюся муку.
    вымешать тесто
  5. После этого переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту увеличиться в 2 раза, это займет около 2 часов.
    накрыть тесто пленкой
  6. Пока тесто поднимается, сделаем чесночное масло. Для этого смешайте в миске сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
    смешать сливочное масло с ченоком и зеленью
  7. Когда тесто поднялось, то раскатайте его в прямоугольник примерно 25 на 40 см (у меня получился не совсем прямоугольник, но это не страшно) и распределите равномерно по поверхности чесночное масло.
    тесто смазать чесночным маслом
  8. Теперь начинается самое интересное. Мы не будем формировать из теста классические шарики для пампушек, а разрежьте его на небольшие полоски примерно в 3 см шириной.
  9. Теперь скатайте каждую полоску в рулетик, сложите их все в форму и накройте полотенцем. Дайте тесту еще подняться в течение 45 минут.
    пампушки в форме
  10. После этого выпекайте пампушки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Все готово. Ну, как вам эти пампушки с чесноком, фото рецепт которых я представил? По-моему оригинально. Мне очень понравилось, обязательно попробуйте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *