Думаю, эти пирожные не нуждаются в представлении. Это поистине восхитительный десерт. Я часто пишу о том, как легко приготовить то или иное блюдо и редко преувеличиваю. Сегодня я представлю вам эклеры, рецепт которых будет представлен ниже, и которые очень просты в приготовлении. Да, я понимаю, что это звучит безумно, но это правда! Да, рецепт долгий и поэтому я попросил жену помочь мне приготовлении, но сам рецепт довольно простой. Можете не сомневаться.
Ингредиенты
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка корицы
120 грамм несоленого сливочного масла, разрезанного на небольшие кубики
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
Для заварного крема
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 яичных желтка
6 столовых ложек сахара
3/4 чайные ложки корицы
1/4 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Для глазури
1/4 стакана жирных сливок
180 грамм молочного шоколада
Этого количества хватит для 20 пирожных.
Пошаговый рецепт эклеров с фото
1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сначала приготовим тесто для эклеров. В небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу и отложите в сторону.
3. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте туда масло, воду и соль. Варите смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает. Как только это произойдет, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте ингредиенты из первой миски и хорошо перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не образует тесто.
4. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, еще 1 минуту. На дне кастрюли должна будет образоваться тонкая пленка, как на фото ниже.
5. Переложите тесто из кастрюли в смеситель или в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости около минуты, чтобы оно охладилось.
6. В отдельной миске тщательно взбейте яйца. Затем начните постепенно добавлять их к тесту в три подхода, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Затем отложите миксер и перемешайте тесто вручную еще в течение 30 секунд, чтобы тщательно все объединить.
7. Теперь вам нужно провести тест полученного теста. Зажмите небольшое количестве полученной смеси между большим и указательным пальцем руки, а затем потяните его. Тесто должно хорошо растягиваться и быть упругим. Если оно порвалось, то вам нужно взбить еще одно яйцо, добавить его в тесто, перемешать и повторить тест.
8. Теперь наполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Если у вас его нет, то ничего страшного. Можно взять обычный пакет, зажать его и снизу проделать большую дырочку. Затем выдавите полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, длинной около 10 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. Между полосками обязательно оставьте промежутки около 5 сантиметров.
9. Выпекайте эклеры в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, пока эклеры не станут золотисто-коричневого цвета. Затем снимите их и дайте остыть.
В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку.
10. Теперь приготовим заварной крем. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня.
11. В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, сахар и корицу. Затем постоянно взбивая смесь венчиком, начните добавлять муку. Затем также медленно и плавно добавьте около половины молока. Хорошо перемешайте и влейте полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и хорошо взбейте.
12. Постоянно взбивая крем, доведите смесь до кипения и варите еще около минуты, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, добавьте кусочки масла и ванилин. Хорошо перемешайте и процедите смесь через сито с мелкими отверстиями.
13. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и хорошо прижмите ее к поверхности крема. Положите крем в холодильник и охладите его в течение 30 минут или пока он не станет комнатной температуры.
14. Возьмите кондитерский мешок и заполните его заварным кремом. Теперь возьмите эклер, сделайте два небольших отверстия снизу и сверху, вставьте в одно из них кончик кондитерского мешка и начните выдавливать крем, пока он не начнет выходить из другого отверстия, как на фото. Проделайте это с каждым эклером.
15. Вот и все. Осталось приготовить глазурь. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне доведите жирные сливки до кипения.
16. Выложите кусочки шоколада в отдельную миску и сверху залейте его горячими сливками. Дайте шоколаду расплавиться в течение 1 минуты, затем перемешайте глазурь, пока не получится однородная консистенция. Теперь оставьте глазурь остывать в течение 10 минут.
17. Возьмите эклер и мягко опустите его в шоколадную глазурь, позволив избытку стечь. Затем выложите их на тарелку и дайте высохнуть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Готово! Надеюсь, этот фото рецепт эклеров поможет наконец-то приготовить эти пирожные дома и насладиться их потрясающим вкусом. Попробуйте, это действительно несложно.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
всё сделал по рецепту.получилось как на фото, очень вкусно.но мне кажется корицы многовато, в крем её можно совсем не добавлять.а в общем рецепт отличный!