Маффины: рецепт с фото

Маффины: рецепт с фото

Сегодня я хочу представить рецепт маффинов с фото. Они напоминают наши мини-кексы или круглые бублики. И я хочу сказать, что они очень вкусные. Их текстура и напоминает пончики, хотя в отличие от них они запекаются.

Кроме того маффины очень быстро готовятся. Даже получаса не пройдет с того момента, как вы начнете их приготовление.

Ингредиенты

100 грамм сахарного песка
четверть чашки (60 грамм) маргарина или несоленого сливочного масла
пол чайной ложки молотого мускатного ореха
пол чашки (120 мл) молока
чайная ложка разрыхлителя
140 грамм пшеничной муки

60 грамм несоленого сливочного масла
70 грамм сахара
чайная ложка корицы

Маффины: рецепт с фото

1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

2. Подготовьте специальную форму для мини-кексов. Смажьте каждую формочку небольшим количеством растительного масла, затем мукой.

3. В миске взбейте миксером 100 грамм сахара, 60 грамм маргарина, мускатный орех, молоко, муку и разрыхлитель.

Маффины рецепт с фото

Взбивайте около 20 секунд. Не переусердствуйте. Слишком долго взбивать тоже плохо. Главное чтобы не было комков.

4. Теперь заполните форму под маффины тестом приблизительно наполовину.

Маффины рецепт с фото

5. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

6. Достаньте маффины из духовки и дайте им немного остыть. Затем достаньте каждый кекс из формочки. Вы можете использовать острый нож, чтобы было проще это сделать.

Маффины рецепт с фото

7. Теперь возьмите оставшиеся 60 грамм сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. В отдельной миске смешайте корицу и 70 грамм сахара.

Маффины рецепт с фото

8. Теперь окуните каждый маффин в растопленное сливочное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей.

Маффины рецепт с фото

Маффины рецепт с фото

Маффины готовы. Сами видите, рецепт крайне прост и не требует никаких изысков.

Приготовьте себе чашечку кофе или чая и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *