Морковный торт. Рецепт с фото

Морковный торт. Рецепт с фото

Я редко представляю рецепты тортов, потому что они довольно трудоемки в приготовлении и не всегда есть время на их готовку. Но сегодня выходные, к тому же праздник, почему бы не сделать вкусный морковный торт, рецепт приготовления которого представлен ниже. Самое интересное, что даже из моркови получается такой потрясающий десерт, что пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для коржей

2 стакана муки
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы
3 яйца
2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана пахты (обезжиренных сливок, нежирного кефира или кислого молока)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана тертой моркови
1 банка (250 грамм) консервированного ананаса
100 грамм миндальных хлопьев (или тертого миндаля)
1 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Для глазури

1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана пахты
1/4 чашки сливочного масла
1/2 столовые ложки меда
1/2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилина)

Для крема

3/4 стакана сливочного масла
310 грамм сливочного сыра
3 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта

Пошаговый рецепт морковного пирога с фото

1. Сначала смешайте всех сухие ингредиенты торта, а именно муку, соду, соль и корицу. Отложите миску в сторону.

2. В другую миску всыпьте сахар.

3. Затем яйца и ванильный экстракт. И, наконец, добавьте пахту.

4. Используя миксер, взбейте все компоненты вместе, пока не получится однородная масса.

5. В полученную массу добавьте смесь из первой миски, при этом постоянно взбивайте массу миксером на маленькой скорости.

6. После этого в полученное тесто добавьте миндальные хлопья. Затем всыпьте тертую морковь и кубики ананаса.

7. Наконец всыпьте измельченные грецкие орехи и хорошо все перемешайте. Затем равномерно разлейте полученное тесто по двум одинаковым круглым формам, как у меня на фото.

Важно! Перед тем как вливать тесто в формы, вырежьте круглые листы пергаментной бумаги и положите их на дно, а затем смажьте растительным маслом. Так будет легче извлекать коржи.

8. Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой.

9. Пока коржи запекаются в духовке, приготовьте глазурь. Добавьте сахара, соду, пахту, масло и мед в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите еще 4 минуты, постоянно помешивая. После этого снимите глазурь с огня и добавьте ванильный экстракт.

10. Когда коржи будут готовы, то достаньте их из духовки и полейте сверху полученной глазурью. Это придаст им потрясающий вкус и мягкость. После этого дайте им остыть при комнатной температуре около 15 минут.

11. В то время как коржи с глазурью остывают, приготовьте сливочный крем. Все очень просто. Взбейте в миске сливочной масло, сливочный сыр на средней скорости миксера до образования кремовой консистенции. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль и взбивайте до получения однородной массы.

12. Когда коржи остынут, достаньте их из формы. Положите первый корж, глазурью вверх и равномерно распределите по нему половину полученного сливочного крема. Помните, слой должен быть достаточно толстый.

13. Затем аккуратно положите сверху второй корж.

14. И распределите сверху и по бокам морковного торта весь сливочный крем.

Вот и все. Морковный торт готов. Надеюсь, вам понравился этот фото рецепт. Теперь разрежьте пирог на кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *