Ингредиенты
- Для теста:
- две средних морковки;
- 200 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 300 гр. муки;
- стакан сахара;
- специи (мускатный орех, корица) - по вкусу
- сода и уксус.
- Для крема:
- сметана 0,5 л;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- стакан сахара
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Морковь натереть на самой мелкой терке.
- Смешать сахар с яйцами и размягченным маргарином.
- Добавить муку. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой уксуса. Выложить морковь и специи. Все хорошенько вымешать.
- Тесто готово. Делаем из него круглые коржи (обычно их получается 2-3 шт. в зависимости от размера формы). Выпекать каждый корж нужно около 10 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Теперь крем. Смешиваем указанные выше ингредиенты и все взбиваем.
- Перемазываем коржи.
Верхний можно и не покрывать слоем крема, а, например, сделать кремовую «сеточку» или вообще оставить так.
- Готовый торт поставить на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Украсить по своему вкусу.
Добавить комментарий