Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • две средних морковки;
  • 200 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • стакан сахара;
  • специи (мускатный орех, корица) - по вкусу
  • сода и уксус.
  • Для крема:
  • сметана 0,5 л;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • стакан сахара
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Морковь натереть на самой мелкой терке.Приготовление морковного торта
  2. Смешать сахар с яйцами и размягченным маргарином.Приготовление коржей для морковного торта
  3. Добавить муку. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой уксуса. Выложить морковь и специи. Все хорошенько вымешать.Тесто для морковных коржей
  4. Тесто готово. Делаем из него круглые коржи (обычно их получается 2-3 шт. в зависимости от размера формы). Выпекать каждый корж нужно около 10 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.Морковный торт без орехов
  5. Теперь крем. Смешиваем указанные выше ингредиенты и все взбиваем.Сметанный крем для морковного торта
  6. Перемазываем коржи.

    Верхний можно и не покрывать слоем крема, а, например, сделать кремовую «сеточку» или вообще оставить так.

    Приготовление морковного торта со сметанным кремом

  7. Готовый торт поставить на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *