Морковный суп-пюре

морковный суп-пюре

Есть много причин, по которым я люблю этот суп. Прежде всего, это его красивый яркий красный цвет. Во-вторых, это его неповторимый вкус, сочетающий в себе сладкий вкус моркови и пикантную нотку имбиря и карри. Все это делает морковный суп-пюре потрясающим изысканным блюдом.

Кроме того, этот суп хороший источник витаминов. В нем много бета-каротина, который очищает кровь и защищает от рака. А лук-порей полезен для легких. Обязательно запомните этот рецепт, так как ваши родные и гости еще не раз попросят его приготовить.

Ингредиенты

750 грамм моркови
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1 средний стебель лука-порея
1 картофелина
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка молотого имбиря
1 лавровый лист
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
1 литр овощного бульона
соль по вкусу

На приготовление вам понадобиться около 1 часа. И выйдет около 6 порций.

Пошаговый фото рецепт морковного крем-супа

1. Нарежьте кубиками морковь.

морковный суп пюре

2. Затем возьмите обычный лук и лук-порей и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Нарежьте картофель.

4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте нем лук, лук-порей и картофель. Жарьте минут 5, периодически помешивая.

Морковный суп-пюре

5. Затем добавьте молотый имбирь, измельченный зубчик чеснока, карри, петрушку мелкорубленую, и лавровый лист.

морковный суп рецепт

6. Готовьте в течение двух минут. Затем добавьте морковь и влейте овощной бульон. Теперь нужно довести суп до кипения. После этого уменьшите огонь и варите еще около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой и нежной.

морковный суп-пюре рецепт

7. Снимите суп с огня и вытащите лавровый лист.

8. Используйте погружной блендер, чтобы довести суп до кремовой консистенции. И добавьте соль по вкусу.

морковный суп-пюре

морковный суп-пюре

Вот и все, рецепт морковного супа как видите прост. Разлейте по мискам, украсьте веточкой петрушки, добавьте сливки или сметану, если хотите, и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.