Жареные зеленые яблоки с луком-пореем

Жареные зеленые яблоки с луком-пореем

Ингредиенты

  • 2 больших стебля лука-порея (только белые части)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 больших яблока сорта Грэнни Смит (удалить сердцевину и тонко нарезать)
  • соль и перец по вкусу
  • Время приготовления: 00:06
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Жареные зеленые яблоки с луком пореем прекрасно сочетаются вместе, это мой любимый вегетарианский немецкий рецепт.

Приготовление:
1. Нарежьте лук-порей вдоль пополам и удалите небольшой кусочек корневища. Вымойте несколько раз, чтобы удалить грязь и высушите. Затем нарежьте тонкими полосками по диагонали, примерно 5 сантиметров длиной.
2. В средней неглубоко сковороде (лучше антипригарной) на среднем огне растопите ложку сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте до мягкости, около 3 минут. Затем снимите и отложите.
3. В той же сковороде, растопите вторую ложку масла и добавьте кусочки яблока.
4. На сильном огне тушите яблоки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, это около 3 минут.
5. Верните лук на сковороду к яблокам и перемешайте. Добавьте соль и перец.
6. Жареные зеленые яблоки с луком пореем готовы. Подавать сразу же горячими, как закуску.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *