
Ингредиенты
- 2 больших стебля лука-порея (только белые части)
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 больших яблока сорта Грэнни Смит (удалить сердцевину и тонко нарезать)
- соль и перец по вкусу
- Время приготовления: 00:06
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Жареные зеленые яблоки с луком пореем прекрасно сочетаются вместе, это мой любимый вегетарианский немецкий рецепт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук-порей вдоль пополам и удалите небольшой кусочек корневища. Вымойте несколько раз, чтобы удалить грязь и высушите. Затем нарежьте тонкими полосками по диагонали, примерно 5 сантиметров длиной.
2. В средней неглубоко сковороде (лучше антипригарной) на среднем огне растопите ложку сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте до мягкости, около 3 минут. Затем снимите и отложите.
3. В той же сковороде, растопите вторую ложку масла и добавьте кусочки яблока.
4. На сильном огне тушите яблоки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, это около 3 минут.
5. Верните лук на сковороду к яблокам и перемешайте. Добавьте соль и перец.
6. Жареные зеленые яблоки с луком пореем готовы. Подавать сразу же горячими, как закуску.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий