
Ингредиенты
- 1 луковица, мелко порезанная
- половина средней моркови, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 литр овощного бульона
- 4 маринованных огурчика, натереть на крупной терке
- столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливок и сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
- Сложность: лёгкая
Рассольник это очень вкусный и популярный суп в славянских странах, еще бы, ведь это прекрасное сочетание соленых огурчиков и супа. Это невероятно вкусный суп, но не все знают, как правильно его варить. Чтобы исправить эту оплошность, следуйте моим рекомендациям, и вы приготовить замечательный рассольник, который порадует не только вас, но и вашу семью.
Как варить
1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте немного оливкового. Обжарьте на нем лук и морковь до прозрачности, это займет 2-3 минуты на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и картофель и жарьте еще 2 минуты.
3. В кастрюлю тем временем влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте смесь из сковороды и варите еще 7 минут на среднем огне, пока картофель не размягчится.
4. Добавьте огурчики и укроп, и продолжайте кипятить еще 7 минут. Проверьте картофель, он должен быть мягким, но не развалившимся.
5. Добавьте приправы (соль и перец), а затем петрушку и сливки. Хорошо размешайте.
6. Рассольник готов. Снимите с плиты. Разлейте по мискам, украсьте зеленью укропа и добавьте ложку сметаны. Летом можно подавать холодным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий