Хорватский кислый суп

Хорватский кислый супХорватский кислый суп по оригинальному балканскому рецепту.

Ингредиенты:
1 средний картофель, кубиками
стакан лука, кубиками
чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 зубка чеснока, прессованный
четверть чайной ложки молотого укропа
1 лавровый лист
1 морковь, кубиками
маленький пастернак, кубиками
стебель сельдерея, нарезанный
2 столовые ложки муки из цельного зерна пшеницы
соль щепотка
пол ложки свежего молотого черного перца
2 столовые ложки яблочного уксуса
5 чашек овощного бульона, подогретого
пол стакана квашеной капусты
зелень лука по желанию

Приготовление:
1. Варите картофель в подсоленной воде, не стоит сильно разваривать. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Смешайте лук с паприкой в масле, добавьте чеснок и обжарьте в кастрюле в течение нескольких минут.
3. Смешайте укроп, лавровый лист, морковь, пастернак, сельдерей и тушите в течение 5 минут, помешивая.
4. Просейте муку в овощи и продолжайте тушить на слабом огне пару минут, помешивая.
5. Добавьте соль, черный перец, уксус и овощной бульон. Варите десять минут на средней мощности, затем добавьте картофель и квашеную капусту.
6. Хорватский кислый суп готов. Украсьте каждую тарелку зеленым луком и подавайте с черным ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.