
Ингредиенты
- 1 средний картофель, кубиками
- стакан лука, кубиками
- чайная ложка сладкой паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока, прессованный
- четверть чайной ложки молотого укропа
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, кубиками
- маленький пастернак, кубиками
- стебель сельдерея, нарезанный
- 2 столовые ложки муки из цельного зерна пшеницы
- соль щепотка
- пол ложки свежего молотого черного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 5 чашек овощного бульона, подогретого
- пол стакана квашеной капусты
- зелень лука по желанию
- Сложность: лёгкая
Хорватский кислый суп по оригинальному балканскому рецепту.
Приготовление:
1. Варите картофель в подсоленной воде, не стоит сильно разваривать. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Смешайте лук с паприкой в масле, добавьте чеснок и обжарьте в кастрюле в течение нескольких минут.
3. Смешайте укроп, лавровый лист, морковь, пастернак, сельдерей и тушите в течение 5 минут, помешивая.
4. Просейте муку в овощи и продолжайте тушить на слабом огне пару минут, помешивая.
5. Добавьте соль, черный перец, уксус и овощной бульон. Варите десять минут на средней мощности, затем добавьте картофель и квашеную капусту.
6. Хорватский кислый суп готов. Украсьте каждую тарелку зеленым луком и подавайте с черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий