Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

Этот кремовый желтый соус очень сильно напоминает соус бешамель, но в отличие от последнего в него добавляют сыр и часто используют для овощных блюд и пасты.

Ингредиенты

40 грамм сливочного масла и муки
600 мл молока
половина чайной ложки тертого мускатного ореха
гвоздика по вкусу (не обязательно)
соль и перец по вкусу
лавровый лист (опционально)
1 луковица, нарезанная кубиками
110 грамм тертого сыра чеддер или любого другого по вашему вкусу

Как приготовить

1. Нарежьте масло мелкими кусочками и растопите в кастрюле на медленном огне.

2. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом. Взбивайте венчиком даже после того, как вы всыпали всю муку, чтобы сделать вкус соуса более нежным. Держите слабый огонь.

Как приготовить сырный соус

3. Добавьте охлажденное молоко в кастрюлю. Взбивайте смесь медленно и непрерывно, пока смесь не станет однородной.

4. Переведите плитку на высокую температуру и продолжайте взбивать венчиком в течение 5-10 минут. Соус должен стать гладким и густым.

5. Добавьте мускатный орех, соль и перец. При желании, вы можете добавить нарезанный лук, гвоздику и лавровый лист, но не переборщите с приправами.

6. Варите соус на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Тем дольше вы будете это делать, тем нежнее он получится.

7. В конце добавьте тертый сыр и сверху выжмите сок половинки лимона. Это не позволит ему свернуться.

Как приготовить сырный соус

8. Взбивайте еще в течение 5 минут, пока соус не приобретет окончательную гладкую однородную консистенцию. Затем снимите с огня и подавайте.

Как приготовить сырный соус

9. Сырный соус готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.