
Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока
- 1 яичный белок
- 1 стакан подсолнечного нерафинированного масла
- сок одного лимона
- щедрая щепотка соли
- 1-2 столовые ложки воды
- Сложность: лёгкая
Я страстный любитель чеснока и уже давно хотел выложить рецепт этого прекрасного ливанского чесночного соуса, но руки дошли пока только сейчас. Это отличный вариант для горячих блюд. Чтобы приготовить соус вам понадобиться блендер и минимальный набор ингредиентов.
Как приготовить чесночный соус
1. Сложите зубчики чеснока в миску, посыпьте солью и добавьте туда четверть лимонного сока. Взбейте смесь погружным блендером, добавьте яичный белок и еще хорошо перемешайте.
2. Добавьте половину масла. Вливайте его тонкой струйкой и постоянно помешивайте соус.
3. На этой стадии соус уже должен приобрести густую тягучую консистенцию. Если это не так, значит вы где-то допустили поправимую ошибку. Возможно, вам придется удалить половину смеси, добавить еще один белок и заново повторить весь процесс.
4. Теперь пришло время добавить оставшийся лимонный сок и масло. Вливайте их медленно, помешивая соус. Затем добавьте 1 или 2 столовые ложки воды по вашему вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете. Но соус должен быть кремовым.
5. Чесночный соус готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий