Как сделать кисло-сладкий соус

Как сделать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах. Соус можно использовать в качестве глазури или тонкой заливки для салатов. Соус очень просто сделать, и готовится он быстро.

Ингредиенты

треть стакана рисового уксуса
четыре столовые ложки коричневого сахара
столовая ложка томатного кетчупа
4 чайные ложки воды, которые нужно смешать с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
чайная ложка соевого соуса

Как сделать

1. Смешайте крахмал с водой, убедитесь, что он полностью растворился и отложите мисочку.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения рисовый уксус, томатный кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.
3. Добавьте крахмальную смесь и тщательно размешивайте все ингредиенты вместе, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую вами консистенцию.
4. Кисло-сладкий соус готов. Перелейте в небольшую мисочку и используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.