Ингредиенты
- обычный соевый соус, желательно из натуральных компонентов: 1 стакан;
- сахар: 2/3 стакана;
- херес или десертное вино: 1/2 стакана;
- лук-порей: 10 см стебля (или 1/2 головки репчатого лука);
- корень имбиря: 1-2 см;
- молотая корица: 15 г;
- анис: 1-2 звездочки;
- сушеная цедра апельсина: 15 г.
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Сладкий соевый соус с приправами по оригинальному рецепту из Японии.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на малом огне в течение примерно одного часа, пока треть жидкости не испарится.
- Снять с плиты, процедить и охладить.
- Сладкий соевый соус готов. Хранить в холодильнике не более одного месяца. Подавать к любым блюдам, хорошо подойдет для роллов и суши с авокадо или в качестве компонента кисло-сладкого соуса.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий