Сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус с приправами по оригинальному рецепту из Японии.

Ингредиенты:
1 стакан обычного соевого соуса, желательно из натуральных компонентов
две трети стакана сахара
пол чашки хереса или десертного вина
10 сантиметров стебля лука-порея или половина репчатого лука
один-два сантиметра корня имбиря
15 г молотой корицы
1 или 2 звездочки аниса (можно больше по желанию)
15 г сушеной цедры апельсина

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на малом огне в течение примерно одного часа, пока треть жидкости не испариться.
2. Снять с плиты, процедить и охладить.
3. Сладкий соевый соус готов. Хранить в холодильнике не более одного месяца. Подавать к любым блюдам, хорошо подойдет для роллов и суши с авокадо или в качестве компонента кисло-сладкого соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.