
Ингредиенты
- 170 гр муки;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя (можно взять соду);
- 250-грамовая пачка сливочного масла;
- 180 гр сахара;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- 300 гр черники;
- для присыпки взять по 2 столовые ложки овсяных хлопьев, сахара и муки, немного замороженного сливочного масла.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В приготовлении этого пирога придется много взбивать, поэтому лучше воспользоваться миксером.
- Сливочное масло предварительно размягчить на водяной бане, растереть с сахаром и начать взбивать. Добавлять по одному яйцу, при этом не переставая взбивать. Масса должна приобрести однородную консистенцию и стать воздушной.
- Муку просеять несколько раз и смешать с разрыхлителем. Понемногу добавлять в взбиваемую масляную массу.
- Замесить эластичное тесто, добавив лимонную цедру.
- Взять форму для пирогов – подойдет диаметр в 24 см. Смазать сливочным маслом или маргарином, немножко притрусить мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по форме.
- Выложить на тесто чернику.
- Теперь приготовим посыпку: смешаем хлопья, сахар и муку. Этой смесью засыпать ягоды, а равномерно положить натертое замороженное сливочное масло.
- Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Пусть пирог остынет в форме – иначе он может раскрошиться.
Добавить комментарий