Пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • домашняя сыворотка (магазинная - тоже пойдет): 500 мл;
  • разрыхлитель: 1 пакетик;
  • сода: 0,5 ч. л;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 2 стакана;
  • мука: 3 стакана;
  • густой джем: 200 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я в домашних условиях делаю творог, у меня всегда получается приличное количество домашней сыворотки. Раньше ее выливала или просто оставляла для питья. Но в последнее время, узнав рецепт приличного пирога, стала использовать ее для выпечки.молочная сыворотка

Пирог на сыворотке - это нежное, ароматное и легкое лакомство.

  1. В глубокой чаше смешиваем 500 грамм сыворотки, пакетик разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды, даем раствору настояться в течении 20 минут.в сыворотку добавить соду
  2. В отдельной глубокой чаше миксером, взбиваем яйца с сахаром.взбить яйца с сахаром
  3. В взбитую массу добавляем сыворотку, ванильный сахар и муку. Смесь хорошо вымешиваем при помощи деревянной лопатки или ложки.вымешать тесто
  4. Готовое тесто перекладывает в разборную форму со съемными высокими бортами и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течении 40-50 минут, до приятно золотистого цвета.выложить тесто в форму
  5. Готовый пирог извлекаем из печи, остужаем и разрезаем ножом по горизонтали, на две равные части.разрезать пирог
  6. На сервировочное блюдо укладываем нижний слой пирога, на него кладем слой джема и накрываем верхним слоем. Сверху обмазываем джемом и присыпаем сахарной пудрой.готовый пирог
  7. Пирог режем на порционные куски и подаем на стол.

комментария 3
  1. Лариса 12 мая, 2020 at 6:34 пп Reply

    Очень вкусный получился бисквит! Правда, я граммов на двести муки больше добавила, мне жидковатым тесто показалось. Важно хорошо пропечь в духовке, до сильного зарумянивания, иначе середина будет сыровата.

  2. Ирина 2 ноября, 2020 at 8:37 дп Reply

    Не получилось. Пирог не поднялся, стал тяжёлый, плотный.

  3. Варфоломей 28 апреля, 2023 at 11:26 дп Reply

    А где масло???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *