Ингредиенты
- минтай — 700 гр
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- картофель — 1 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 6 столовых ложек
- сода, соль — по 1 чайной ложке
- растительное масло
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог с минтаем.
- Приготовить начинку. Для этого картофель нужно отварить в мундире, затем почистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
- Минтай нужно почистить, разделать на филе и нарезать не широкими кусочками.
- Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого яйца необходимо миксером взбить с солью и майонезом, затем добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом, продолжая взбивать. Консистенция теста должна стать подобна густой сметане.
- Половину теста следует выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и разровнять. Сверху положить слой картофеля, равномерно его распределив, а на него выложить подготовленный лук. Сверху лука выложить кусочки минтая.
- Сверху выложить равномерно оставшееся тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока не зарумянится верх.
Добавить комментарий