Пирог с минтаем

Пирог с минтаем

Ингредиенты

  • минтай — 700 гр
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез — 6 столовых ложек
  • сода, соль — по 1 чайной ложке
  • растительное масло 
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с минтаем.

  1. Приготовить начинку. Для этого картофель нужно отварить в мундире, затем почистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.Нарезать картофельМелко нарезать лук
  2. Минтай нужно почистить, разделать на филе и нарезать не широкими кусочками.Нарезать минтай
  3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого яйца необходимо миксером взбить с солью и майонезом, затем добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом, продолжая взбивать. Консистенция теста должна стать подобна густой сметане.Замес теста
  4. Половину теста следует выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и разровнять. Сверху положить слой картофеля, равномерно его распределив, а на него выложить подготовленный лук. Сверху лука выложить кусочки минтая.Формирование пирога 1
  5. Сверху выложить равномерно оставшееся тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока не зарумянится верх.Пирог в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *