Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • дрожжи: 50 г;
  • маргарин: 70 г;
  • молоко: 2 стакана;
  • сахар: 150 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • яблочное повидло: 400 г.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с яблочным повидлом.

  1. Необходимо замесить довольно крутое тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Через пару часов, после поднятия теста, следует его обмять. Затем снова дать тесту подойти и еще раз обмять.
    тесто в миске
    тесто для пирога
  2. После этого тесто нужно раскатать в виде лепешки в толщину примерно 1 см и уложить на смазанный маслом противень. На лепешку равномерно выложить слой начинки. Сверху накрыть пирог второй лепешкой и защипать шов. Из теста раскатать два тонких длинных жгута и переплести их веревочкой. Бортик пирога смазать желтком и вдоль него выложить эту "веревочку", прижав плотно ее к пирогу и смазав желтком.
    сформировать пирог
    сформировать пирог с повидлом
  3. По желанию можно украсить поверхность пирога различными цветочками, листиками и т.п., выполненными из теста. Выпекать пирог следует при температуре 240-250°С до готовности.
    готовый пирог с повидлом
    готовый пирог с яблочным повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *