Ингредиенты
- мука: 1 кг;
- дрожжи: 50 г;
- маргарин: 70 г;
- молоко: 2 стакана;
- сахар: 150 г;
- яйцо: 1 шт;
- соль: по вкусу;
- яблочное повидло: 400 г.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог с яблочным повидлом.
- Необходимо замесить довольно крутое тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Через пару часов, после поднятия теста, следует его обмять. Затем снова дать тесту подойти и еще раз обмять.
- После этого тесто нужно раскатать в виде лепешки в толщину примерно 1 см и уложить на смазанный маслом противень. На лепешку равномерно выложить слой начинки. Сверху накрыть пирог второй лепешкой и защипать шов. Из теста раскатать два тонких длинных жгута и переплести их веревочкой. Бортик пирога смазать желтком и вдоль него выложить эту "веревочку", прижав плотно ее к пирогу и смазав желтком.
- По желанию можно украсить поверхность пирога различными цветочками, листиками и т.п., выполненными из теста. Выпекать пирог следует при температуре 240-250°С до готовности.
Добавить комментарий