Песочный пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 200 г ;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое повидло или джем.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
    растопить сливочное масло
    растопить сливочное масло на сковороде
  2. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
    смешать сливочное масло, сахар и яйца
    смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца
  3. В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
    замесить песочное тесто
    замесить песочное тесто
  4. Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
    разделить тесто пополам
    разделить тесто на 2 части
  5. Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
    накрыть начинку тертым тестом
    сформированный пирог
  7. Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
    готовый пирог
    готовый песочный пирог с повидлом
  8. Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
    порционные куски песочного пирога
    порционные куски песочного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *