Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 200 г ;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- густое повидло или джем.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
- В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
- В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
- Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
- Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
- Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
- Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
- Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
Добавить комментарий