Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мука – 3 стакана
- повидло - 1 стакан
- бакпульвер – 1 пакетик
- растительное масло – 250 гр
- яйцо – 2 шт
- корица – 1 чайная ложка
- грецкие орехи (ядра) – 150 гр
- изюм – 150 гр
- соль – щепотка
- гвоздика – 2-3 шт
- сахарная пудра
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.
- Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.
- Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов.
- Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.
- Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий