Кекс с повидлом

Кекс с повидлом

Ингредиенты

  • вода - 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • повидло - 1 стакан
  • бакпульвер – 1 пакетик
  • растительное масло – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • корица – 1 чайная ложка
  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр
  • изюм – 150 гр
  • соль – щепотка
  • гвоздика – 2-3 шт
  • сахарная пудра
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

  1. Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.Развести повидло в горячей водеТесто с повидлом
  2. Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов.Кекс в форме для запекания
  3. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.
  4. Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *