Печенье с повидлом

Печенье с повидлом

Ингредиенты

  • сливочное масло: 200 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 100г;
  • мука: 300 г;
  • повидло: 300 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • гашеная сода: 1ч.л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если имеется вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья для вас.

Понадобятся формочки в виде сердечка, ромашки, кружочка, чтобы выпечка выглядела симпатично и аппетитно. формочки для печеньяИ ещё немного сахара, чтобы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.

  1. Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте соду и ванильный сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.вымесить тесто
  2. Затем раскатайте его скалкой толщиной 2-3 миллиметра.раскатать тесто
  3. Формочками нарезайте заготовки попарно, они будут склеиваться повидлом. У заготовок, которые будут сверху, в центре сделайте небольшое круглое отверстие и обмакните в сахар.вырезать формочками
  4. Переложите фигурные заготовки на противень и выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до температуры 200 градусов.печенье на противне
  5. Нижние части, которые без отверстий смазывайте повидлом, сверху "приклеивайте" заготовки с дырочками.собрать печенье

Замечательное печенье к чаю - вкусное и красивое. Приятного аппетита!готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.