
Ингредиенты
- сливочное масло: 200 г;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 100г;
- мука: 300 г;
- повидло: 300 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- гашеная сода: 1ч.л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если имеется вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья для вас.
Понадобятся формочки в виде сердечка, ромашки, кружочка, чтобы выпечка выглядела симпатично и аппетитно. И ещё немного сахара, чтобы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.
- Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте соду и ванильный сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Затем раскатайте его скалкой толщиной 2-3 миллиметра.
- Формочками нарезайте заготовки попарно, они будут склеиваться повидлом. У заготовок, которые будут сверху, в центре сделайте небольшое круглое отверстие и обмакните в сахар.
- Переложите фигурные заготовки на противень и выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до температуры 200 градусов.
- Нижние части, которые без отверстий смазывайте повидлом, сверху "приклеивайте" заготовки с дырочками.
Замечательное печенье к чаю - вкусное и красивое. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=sBjWNvvlu8M&t=1s
Добавить комментарий