Ингредиенты
- просеянная мука: 200 г;
- сливочное масло: 100 г;
- куриные яйца среднего размера: 2 шт;
- сок лимона: 0,5 ст. л.;
- творог: 200 г;
- свежая зелень (любая): 1 большой пучок;
- молотый белый и красный перец: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Летом, как никогда, в продаже множество разных видов зелени. Пирог с творогом и зеленью можно готовить из петрушки, базилика, щавеля и укропа.
- Одно куриное яйцо хорошо взбить, добавив в него сливочное масло.
- Затем, во взбитое яйцо добавляем соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- Берем промытую и подсушенную зелень и мелко нарезаем ее ножом.
- Творог перемешиваем с еще одним яйцом и поливаем массу лимонным соком.
- Добавляем к творогу мелко нарезанную свежую зелень, соль и перемолотые перцы. Хорошо мешаем.
- Берем готовое тесто для пирога из холодильника и раскатываем его. Кладем получившийся круг в промазанную растительным маслом форму.
- Выкладываем на тесто начинку из творога и зелени и совсем чуть-чуть подворачиваем тесто по краям. Готовый пирог помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и печем, пока не приготовится.
Добавить комментарий