Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • просеянная мука:  200 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • куриные яйца среднего размера: 2 шт;
  • сок лимона: 0,5 ст. л.;
  • творог: 200 г;
  • свежая зелень (любая): 1 большой пучок;
  • молотый белый и красный перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Летом, как никогда, в продаже множество разных видов зелени. Пирог с творогом и зеленью можно готовить из петрушки, базилика, щавеля и укропа.

  1. Одно куриное яйцо хорошо взбить, добавив в него сливочное масло.
    сливочное масло взбить с яйцом
  2. Затем, во взбитое яйцо добавляем соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник.
    тесто для пирога
  3. Берем промытую и подсушенную зелень и мелко нарезаем ее ножом.
    нарезать зелень
  4. Творог перемешиваем с еще одним яйцом и поливаем массу лимонным соком.
    смешать творог с яйцом
  5. Добавляем к творогу мелко нарезанную свежую зелень, соль и перемолотые перцы. Хорошо мешаем.
    начинка для пирога
  6. Берем готовое тесто для пирога из холодильника и раскатываем его. Кладем получившийся круг в промазанную растительным маслом форму.
    выложить тесто в форму
  7. Выкладываем на тесто начинку из творога и зелени и совсем чуть-чуть подворачиваем тесто по краям. Готовый пирог помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и печем, пока не приготовится.
    готовый пирог с творогом и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *