Армянский пирог с зеленью

Армянский пирог с зеленью

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • сливочное масло: 150 г;
  • мягкий сыр: 300 г;
  • кинза или петрушка: 100 г;
  • зеленый лук: 100 г;
  • шпинат: 700 г;
  • укроп: 100 г;
  • тархун: по вкусу.
  • Для теста:
  • растительное масло: 150 г;
  • мука: 750 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи: 2 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита. Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а результат превосходит все ваши ожидания.

  1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте для этого дрожжи, растительное масло, сахар и соль, насыпьте к ним муку, залейте одним стаканом воды комнатной температуры все эти продукты и хорошо перемешайте, затем накройте полотенцем и дайте тесту в теплом месте подойти. Затем тесто нужно осадить и дать ему подняться во второй раз.накрыть тесто полотенцем
  2. Начинайте готовить начинку. Мелко нарезать шпинат, лук, кинзу и укроп. Добавить в эту зелень почти все количество размягченного сливочного масла. Сыр нужно измельчить и добавить в массу из зелени с маслом. Начинку хорошо перемешайте.смешать сыр с зеленью
  3. Тесто следует раскатать в форме круга, который имеет толщину около семи миллиметров. Готовую начинку выкладывайте на центр раскатанного теста и хорошо разровняйте. Свободные края следует загнуть к центру и залепить. Затем пирог расплющить ладонями. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы из него мог выходить пар.слепить пирог
  4. Пирог выпекайте десять минут при 230°С. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и смажьте им готовый пирог.готовый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *