
Ингредиенты
- Для начинки:
- сливочное масло: 150 г;
- мягкий сыр: 300 г;
- кинза или петрушка: 100 г;
- зеленый лук: 100 г;
- шпинат: 700 г;
- укроп: 100 г;
- тархун: по вкусу.
- Для теста:
- растительное масло: 150 г;
- мука: 750 г;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- сухие дрожжи: 2 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита. Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а результат превосходит все ваши ожидания.
- Сначала приготовьте тесто. Смешайте для этого дрожжи, растительное масло, сахар и соль, насыпьте к ним муку, залейте одним стаканом воды комнатной температуры все эти продукты и хорошо перемешайте, затем накройте полотенцем и дайте тесту в теплом месте подойти. Затем тесто нужно осадить и дать ему подняться во второй раз.
- Начинайте готовить начинку. Мелко нарезать шпинат, лук, кинзу и укроп. Добавить в эту зелень почти все количество размягченного сливочного масла. Сыр нужно измельчить и добавить в массу из зелени с маслом. Начинку хорошо перемешайте.
- Тесто следует раскатать в форме круга, который имеет толщину около семи миллиметров. Готовую начинку выкладывайте на центр раскатанного теста и хорошо разровняйте. Свободные края следует загнуть к центру и залепить. Затем пирог расплющить ладонями. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
- Пирог выпекайте десять минут при 230°С. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и смажьте им готовый пирог.
Добавить комментарий