Королевский пирог с творогом и клубникой

Королевский пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт
  • Клубника - 200 г
  • Манка - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 10 г
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Творог, яйца и сахар хорошо смешать блендером или миксером. Если творог суховат, стоит взять три яйца. Добавить к общей массе 2 ст. ложки манной крупы, все тщательно смешать и оставить для набухания манки на 40 минут.
  2. Клубнику разрезаем на четвертинки. В творожную массу высыпать разрыхлитель, выложить клубнику и все осторожно перемешать. Форму для затекания смазать маслом и посыпать оставшейся манкой. Выложить творожную массу в форму для запекания и аккуратно разровнять.
  3. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 180ºC и средней скорости обдува 40 минут.
  4. Готовую запеканку остудить в форме, извлечь, порционно нарезать и полить вареньем, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко соригинальничать. Испекла я королевский пирог с творогом – и запеканка, как просил ребенок, и никакой банальщины.

Чтобы пирог смотрелся красивее, я в рецепт добавила какао и орехи. Так получилось даже вкуснее, но и без них получается замечательный пирог.

Ингредиенты:
Для коржей: 

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно и маргарин)
  • 350 г муки
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. ложки йогурта или негустой сметаны
  • 100 г орехов (арахис, грецкие, миндаль…)

Для творожной массы:

  • 2 яйца
  • 400 г творога
  • 1 баночка сгущёнки 
  • Можно добавить ванилин

Сначала замешиваем тесто. В муку кладем кусочки порезанного масло, высыпаем сахар и какао, выливаем сметану. Перемешиваем. Тесто должно получиться порошковым. Делим тесто на две части. Форму, в которой будем выпекать пирог, накрываем пекарской бумагой. Кладем туда половинку теста, формируем дно и бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут запекаться.

Пока первый корж запекается, творог мешаем с сгущёнкой и яйцами. Вынимаем с духовки форму и выливаем туда творожную массу. Опять отправляем в духовку (на 5-7 минут), чтобы верх схватился. Вторую половину теста смешиваем с орехами, высыпаем её на пирог, и ставим пирог еще в духовку на минут 25-30.

Пирог можно кушать теплым, но мы подержали его в холодильника часика два, а потом уже вместе с гостями кушали. Как по мне, так вкуснее.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *