
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Клубника - 200 г
- Манка - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Сливочное масло - 10 г
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Творог, яйца и сахар хорошо смешать блендером или миксером. Если творог суховат, стоит взять три яйца. Добавить к общей массе 2 ст. ложки манной крупы, все тщательно смешать и оставить для набухания манки на 40 минут.
- Клубнику разрезаем на четвертинки. В творожную массу высыпать разрыхлитель, выложить клубнику и все осторожно перемешать. Форму для затекания смазать маслом и посыпать оставшейся манкой. Выложить творожную массу в форму для запекания и аккуратно разровнять.
- Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 180ºC и средней скорости обдува 40 минут.
- Готовую запеканку остудить в форме, извлечь, порционно нарезать и полить вареньем, растопленным шоколадом или сгущенкой.
Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко соригинальничать. Испекла я королевский пирог с творогом – и запеканка, как просил ребенок, и никакой банальщины.
Чтобы пирог смотрелся красивее, я в рецепт добавила какао и орехи. Так получилось даже вкуснее, но и без них получается замечательный пирог.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 г сахара
- 200 г сливочного масла (можно и маргарин)
- 350 г муки
- 4 ст. л. какао
- 3 ст. ложки йогурта или негустой сметаны
- 100 г орехов (арахис, грецкие, миндаль…)
Для творожной массы:
- 2 яйца
- 400 г творога
- 1 баночка сгущёнки
- Можно добавить ванилин
Сначала замешиваем тесто. В муку кладем кусочки порезанного масло, высыпаем сахар и какао, выливаем сметану. Перемешиваем. Тесто должно получиться порошковым. Делим тесто на две части. Форму, в которой будем выпекать пирог, накрываем пекарской бумагой. Кладем туда половинку теста, формируем дно и бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут запекаться.
Пока первый корж запекается, творог мешаем с сгущёнкой и яйцами. Вынимаем с духовки форму и выливаем туда творожную массу. Опять отправляем в духовку (на 5-7 минут), чтобы верх схватился. Вторую половину теста смешиваем с орехами, высыпаем её на пирог, и ставим пирог еще в духовку на минут 25-30.
Пирог можно кушать теплым, но мы подержали его в холодильника часика два, а потом уже вместе с гостями кушали. Как по мне, так вкуснее.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий