Пирог дрожжевой с ягодами

Пирог дрожжевой с ягодами

Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.

Для пирога вам потребуются продукты:

— один стакан молока
— 15 грамм дрожжей
— два стакана сахара
— ½ столовой ложки соли
— 100 грамм маргарина
— два яйца
— один килограмм любых свежих ягод
— мука
— ванилин
— один стакан сметаны

В отдельную тарелочку высыпать дрожжи. Подогреть пол стакана молоко и влить его в дрожжи. Всыпать соль, один стакан сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось по консистенции тесто подобное для оладий. Поместить тесто в тепленькое место, оно должно хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его опустить, добавить к нему граммов сахара, ½ стакана молока. Все перемешать. Добавить немного просеянной муки. Вымесить тесто до однородной массы. В самом конце добавить маргарин. Тесто должно получится эластичным. Дать постоять тесту 20 мину, добавить в него яйца.

Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более трех миллиметров. Поместить его в форму для выпекания.
Ягоды засыпать одним стаканом сахара. Они должны постоять 15-20 минут. Слить с ягод выделившийся сок. Засыпать ягоды в форму, разровнять их. Пирог можно помещать в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *