Пирог дрожжевой с ягодами

Пирог дрожжевой с ягодами

Ингредиенты

  • один стакан молока
  • 15 грамм дрожжей
  • два стакана сахара
  • ½ столовой ложки соли
  • 100 грамм маргарина
  • два яйца
  • один килограмм любых свежих ягод
  • мука
  • ванилин
  • один стакан сметаны
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.

  1. В отдельную тарелочку высыпать дрожжи. Подогреть пол стакана молока и влить его в дрожжи. Всыпать соль, один стакан сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось по консистенции тесто подобное густой сметане. Поместить тесто в тепленькое место, оно должно хорошо подняться.
    Сделать опару
  2. Когда тесто поднимется, его опустить, добавить к нему граммов сахара, ½ стакана молока, яйца. Все перемешать. Добавить немного просеянной муки. Вымесить тесто до однородной массы. В самом конце добавить маргарин. Тесто должно получится эластичным. Дать постоять тесту 20 мину.
    Добавить муки
  3. Размельчить ягоды в блендере или мясорубке.
    Измельчить ягоды
  4. Ягоды засыпать одним стаканом сахара. Они должны постоять 15-20 минут.
    Смешать ягоды с сахаром
  5. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более трех миллиметров. Поместить его в форму для выпекания. Засыпать ягоды в форму.
    Вымесить тесто
    Выложить начинку на тесто
  6. Сверху пирог можно украсить фигурками из теста. Пирог можно помещать в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут.
    Украсить пирог

Другие варианты рецептов пирогов с ягодами или фруктами можно прочитать в статьях: Сладкий пирог с черникой, Болгарский яблочный пирог, Пирог со сливами, Пирог с бананами, Пирог с малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *