Ингредиенты
- один стакан молока
- 15 грамм дрожжей
- два стакана сахара
- ½ столовой ложки соли
- 100 грамм маргарина
- два яйца
- один килограмм любых свежих ягод
- мука
- ванилин
- один стакан сметаны
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.
- В отдельную тарелочку высыпать дрожжи. Подогреть пол стакана молока и влить его в дрожжи. Всыпать соль, один стакан сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось по консистенции тесто подобное густой сметане. Поместить тесто в тепленькое место, оно должно хорошо подняться.
- Когда тесто поднимется, его опустить, добавить к нему граммов сахара, ½ стакана молока, яйца. Все перемешать. Добавить немного просеянной муки. Вымесить тесто до однородной массы. В самом конце добавить маргарин. Тесто должно получится эластичным. Дать постоять тесту 20 мину.
- Размельчить ягоды в блендере или мясорубке.
- Ягоды засыпать одним стаканом сахара. Они должны постоять 15-20 минут.
- Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более трех миллиметров. Поместить его в форму для выпекания. Засыпать ягоды в форму.
- Сверху пирог можно украсить фигурками из теста. Пирог можно помещать в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут.
Другие варианты рецептов пирогов с ягодами или фруктами можно прочитать в статьях: Сладкий пирог с черникой, Болгарский яблочный пирог, Пирог со сливами, Пирог с бананами, Пирог с малиной.
Добавить комментарий