Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты

  • стакан манной крупы;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • 5 яблок среднего размера.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:50
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

  1. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.Яблочный пирог из сухого теста
  2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.Тертые яблоки
  3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста.Приготовление насыпного пирога с яблоками
  4. Поверх выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.Насыпной пирог с яблоками
  5. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.Болгарский пирог с яблоками
  6. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

1 комментарий
  1. Eleonora Май 22, 2018 at 3:14 пп Reply

    Отважилась на это новшество в виде насыпного пирога. Очень достойная замена классической шарлотке! Даже на мой взгляд несколько лучше — нету этого тяжелого яичного привкуса и возни всего на 5 минут. Правда сахара добавила бы поменьше, я не сладкоежка и на мой вкус чересчур уж сладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.