Ингредиенты
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- стакан молока;
- полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- 5 яблок среднего размера.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:50
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
- Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
- Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста.
- Поверх выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
- Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
- Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Отважилась на это новшество в виде насыпного пирога. Очень достойная замена классической шарлотке! Даже на мой взгляд несколько лучше — нету этого тяжелого яичного привкуса и возни всего на 5 минут. Правда сахара добавила бы поменьше, я не сладкоежка и на мой вкус чересчур уж сладко.