Яблочный квас

Яблочный квас

Ингредиенты

  • один килограмм сушеных яблок
  • горсть изюма
  • шесть литров воды
  • Время на подготовку: 00:15
  • Количество порций: 12
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкусный и полезный яблочный квас можно приготовить самостоятельно. Много времени это у вас не заберет, а результат понравится.

  1. Подготавливаем небольшой бочонок или стеклянную ёмкость с не очень узким горлышком. Кипятим и охлаждаем воду. Сушеные яблоки измельчаем с помощью острого ножа. Затем в приготовленную ёмкость всыпаем яблоки и изюм. Далее вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на три дня.
    Добавить в воду яблоки и изюм
  2. По прошествии времени квас становится прозрачным. Процеживаем получившуюся жидкость через фильтр, разливаем по бутылкам, укупориваем и убираем в прохладное место на три дня.

    Процедить
  3. После чего вкусный и насыщенный витаминами квас готов употреблению.

Другие варианты рецептов прохладительных напитков можно прочитать в статьях: Свекольный квас — вкусный и полезный напиток. Как приготовить необычный летний квас. Рецепты клюквенного морса. Рецепт хлебного кваса в домашних условиях. Квас из березового сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *