
Ингредиенты
- один килограмм сушеных яблок
- горсть изюма
- шесть литров воды
- Время на подготовку: 00:15
- Количество порций: 12
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Вкусный и полезный яблочный квас можно приготовить самостоятельно. Много времени это у вас не заберет, а результат понравится.
- Подготавливаем небольшой бочонок или стеклянную ёмкость с не очень узким горлышком. Кипятим и охлаждаем воду. Сушеные яблоки измельчаем с помощью острого ножа. Затем в приготовленную ёмкость всыпаем яблоки и изюм. Далее вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на три дня.
- По прошествии времени квас становится прозрачным. Процеживаем получившуюся жидкость через фильтр, разливаем по бутылкам, укупориваем и убираем в прохладное место на три дня.
- После чего вкусный и насыщенный витаминами квас готов употреблению.
Другие варианты рецептов прохладительных напитков можно прочитать в статьях: Свекольный квас — вкусный и полезный напиток. Как приготовить необычный летний квас. Рецепты клюквенного морса. Рецепт хлебного кваса в домашних условиях. Квас из березового сока.
Добавить комментарий