Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло: 120 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 4 стакана;
  • дрожжи: 35 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • сахар: 100 г;
  • яблоки: 400 г;
  • сметана:  5 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это отличный вариант приготовления вкусной выпечки к чаю. Яблоки в сочетании со сметаной придают этому пирогу особую нежность. Яблочный пирог со сметаной готовить несложно, яблоки недорогие и покупать их можно круглый год. Ниже рассказано, как приготовить это блюдо.

  1. Взять 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить 2 стакана муки и все продукты хорошо перемешать. Опару поместите в теплое место на 3 часа.
    приготовить опару
  2. После истечения указанного времени в опару подмешать масло, остатки молока, 1 яйцо, соль и сахар, а также муку и оставить тесто еще на 1,5 часа для брожения.
    замесить тесто
  3. Периодически нужно обминать поднимающееся тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его в пласт и поместите в форму, смазанную маслом.
    выложить тесто в форму
  4. Для приготовления начинки нужно яблоки разрезать пополам, удалить с них сердцевину, а затем порезать тонкими ломтиками. Эти ломтики выложите на тесто плотными рядами.
    выложить яблоки
  5. Взбить сметану вместе с сахаром и ею залить яблоки. Краями теста обрамить начинку. Пусть ваш пирог немного настоится, и затем смажьте его сверху яйцом. Печь пирог следует полчаса при 200°С .
    залить яблоки сметаной
    яблочный пирог со сметаной

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *