Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло: 120 г;
- молоко: 1 стакан;
- мука: 4 стакана;
- дрожжи: 35 г;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 4 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- сахар: 100 г;
- яблоки: 400 г;
- сметана: 5 ст. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Это отличный вариант приготовления вкусной выпечки к чаю. Яблоки в сочетании со сметаной придают этому пирогу особую нежность. Яблочный пирог со сметаной готовить несложно, яблоки недорогие и покупать их можно круглый год. Ниже рассказано, как приготовить это блюдо.
- Взять 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить 2 стакана муки и все продукты хорошо перемешать. Опару поместите в теплое место на 3 часа.
- После истечения указанного времени в опару подмешать масло, остатки молока, 1 яйцо, соль и сахар, а также муку и оставить тесто еще на 1,5 часа для брожения.
- Периодически нужно обминать поднимающееся тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его в пласт и поместите в форму, смазанную маслом.
- Для приготовления начинки нужно яблоки разрезать пополам, удалить с них сердцевину, а затем порезать тонкими ломтиками. Эти ломтики выложите на тесто плотными рядами.
- Взбить сметану вместе с сахаром и ею залить яблоки. Краями теста обрамить начинку. Пусть ваш пирог немного настоится, и затем смажьте его сверху яйцом. Печь пирог следует полчаса при 200°С .
Метки: из яблок
Добавить комментарий