Яблочный пирог со сметаной

Это отличный вариант приготовления вкусной выпечки к чаю. Яблоки в сочетании со сметаной придают этому пирогу особую нежность. Яблочный пирог со сметаной готовить несложно, яблоки недорогие и покупать их можно круглый год. Ниже рассказано, как приготовить это блюдо.

Вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла
  • Один стакан молока
  • Четыре стакана муки
  • 35 г дрожжей
  • Два яйца
  • Четыре столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки вам понадобится:
  • 100 г сахара
  • 400 г яблок
  • Пять столовых ложек сметаны

Взять полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить два стакана муки и все продукты хорошо перемешать. Опару поместите в теплое место часа на три. После истечения указанного времени в опару подмешать масло, остатки молока, одно яйцо, соль и сахар, а также муку и оставить тесто еще на полтора часа для брожения. Периодически нужно обминать поднимающееся тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его в пласт и поместите в форму, смазанную маслом.

Для приготовления начинки нужно яблоки разрезать пополам, удалить с них сердцевину, а затем порезать тонкими ломтиками. Эти ломтики выложите на тесто плотными рядами. Взбить сметану вместе с сахаром и ею залить яблоки. Краями теста обрамить начинку. Пусть ваш пирог немного настоится, и затем смажьте его сверху яйцом. Печь пирог следует полчаса при 200 градусах.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.