Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • яблоки (среднего размера): 10 шт;
  • вода: 2 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • рис: 1 стакан;
  • сливочное масло: 20 г;
  • панировочные сухари.
  • Для сиропа:
  • вода: 1 стакан;
  • сахар: 1/4 стакана;
  • херес или коньяк: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для приготовления этого нежного пудинга подойдут даже кислые яблоки, которые в сыром виде есть не очень вкусно.

  1. Очистить и нарезать кусочками яблоки.
    очистить и нарезать яблоки
    яблоки очистить и нарезать
  2. Отварить их в двух стаканах воды, добавив стакан сахара.
    проварить яблоки
    проварить яблоки с сахаром
  3. Сироп слить, снова поставить на огонь и отварить в нем рис.
    отварить рис
    отварить рис в сиропе
  4. Протертые яблоки смешать с рисом, переложить в смазанный маслом сотейник и запечь, посыпав сухарями.
    пудинг в форме
    запечь пудинг в форме
  5. Перед тем, как подать на стол полить сиропом, который нужно приготовить из воды, сахара и хереса или коньяка.
    яблочный пудинг с сиропом
    яблочный пудинг, политый сиропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *