
Ингредиенты
- Для пудинга:
- яблоки (среднего размера): 10 шт;
- вода: 2 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- рис: 1 стакан;
- сливочное масло: 20 г;
- панировочные сухари.
- Для сиропа:
- вода: 1 стакан;
- сахар: 1/4 стакана;
- херес или коньяк: 100 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Для приготовления этого нежного пудинга подойдут даже кислые яблоки, которые в сыром виде есть не очень вкусно.
- Очистить и нарезать кусочками яблоки.
яблоки очистить и нарезать - Отварить их в двух стаканах воды, добавив стакан сахара.
проварить яблоки с сахаром - Сироп слить, снова поставить на огонь и отварить в нем рис.
отварить рис в сиропе - Протертые яблоки смешать с рисом, переложить в смазанный маслом сотейник и запечь, посыпав сухарями.
запечь пудинг в форме - Перед тем, как подать на стол полить сиропом, который нужно приготовить из воды, сахара и хереса или коньяка.
яблочный пудинг, политый сиропом
Добавить комментарий