Шоколадно-ванильный пудинг. Рецепт шоколадного пудинга

Шоколадно-ванильный пудинг. Рецепт шоколадного пудинга

Я помню, что делал этот шоколадно-ванильный пудинг один раз, когда был еще ребенком, но совсем забыл об этом рецепте, пока я не заметил этот рецепт в одном кулинарном журнале. Это очень вкусный и быстрый десерт.

Я приготовил этот пудинг с молоком 1% жирности, и получилось просто божественно. Если вы хотите более насыщенный и богатый вкус, можно использовать более жирное молоко. Можно даже вместо коровьего использовать соевое или миндальное молоко, я подозреваю, что получится не менее вкусно.

Также вы можете добавить другие специи кроме ванили, например корицу, мускатный орех или кардамон. Вариантов много, экспериментируйте! Итак, читайте дальше, чтобы узнать рецепт шоколадного пудинга.

Ингредиенты

пол стакана сахарного песка
треть стакана несладкого какао-порошка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чашки молока
1 чайная ложка ванили

Рецепт шоколадного пудинга

1. Возьмите миску и добавьте в нее сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Смешайте их венчиком, чтобы не было никаких комочков. Если хотите, можно добавить различные пряности на данном этапе.

2. Теперь влейте молоко и продолжайте взбивать. Следите за тем, чтобы не появлялись комки.

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

3. Поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течение трех минут. Достаньте и хорошо взбейте.

Шоколадно-ванильный пудинг

Затем верните обратно и нагревайте еще одну минуту. Вы заметите, как смесь меняет цвет и начинает сгущаться. Еще раз хорошо взбейте и снова поставьте в микроволновую печь. Продолжайте данную процедуру в общей сложности 3 раза. У вас получится, что смесь всего нагревалась в течение 6 минут (3 минуты вначале и затем 3 раза по одной минуте). Хотя вам, возможно, понадобится еще несколько раз нагревать и взбивать смесь, чтобы получить нужную густоту. Помните, что он станет еще гуще, когда охладится.

4. Теперь пудинг более-менее готов. Добавьте ваниль и перемешайте. Пудинг можно разлить по формочкам и подавать теплым. Либо накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг готов. Как видите ничего сложного и очень быстро.

Приятного аппетита!

Всего у вас выйдет четыре порции по половине стакана каждая. Но будьте осторожны. Вкус у пудинг просто потрясный и вы можете не заметить, как съедите всю миску разом. Так случилось со мной :)

1 комментарий
  1. Катерина 5 мая, 2014 at 1:57 пп Reply

    Не быстро! Вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *