Рецепт пирога «Трухлявый пень»

Рецепт пирога «Трухлявый пень»

Ингредиенты

  • варенье (любое): 1 стакан;
  • мука: 2 стакана;
  • масло сливочное: 100 г;
  • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • какао: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот пирог очень интересный на вид, но на вкус сладкий и ароматный. Он весь темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи. Представляем вам рецепт пирога "Трухлявый пень". Готовить его совсем просто, а результат приятно вас удивит.

  1. Сначала яйца взбиваются с сахаром. Туда же добавить варенье и перемешать. Затем добавляете муку и мешаете, чтобы не было никаких комочков. В самую последнюю очередь положите соду. Тесто по густоте должно быть такое, как сметана.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для пирога
  2. Смажьте маслом емкость для выпечки, выливаете туда полученную смесь и затем ставите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.
    выпечь пирог
    испеченный пирог
  3. Теперь делайте глазурь. Растопите масло, к нему добавляются сахар и какао. Проварите эту смесь, помешивая на небольшом огне примерно с минуту.
    шоколадная глазурь
    шоколадная глазурь для пирога
  4. Этой глазурью покройте готовый пирог. Предварительно можно весь пирог проткнуть спичкой, чтобы лучше впиталась глазурь.
    покрыть пирог шоколадной глазурью
    покрыть пирог шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *