Ингредиенты
- варенье (любое): 1 стакан;
- мука: 2 стакана;
- масло сливочное: 100 г;
- сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- какао: 1 ч. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот пирог очень интересный на вид, но на вкус сладкий и ароматный. Он весь темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи. Представляем вам рецепт пирога "Трухлявый пень". Готовить его совсем просто, а результат приятно вас удивит.
- Сначала яйца взбиваются с сахаром. Туда же добавить варенье и перемешать. Затем добавляете муку и мешаете, чтобы не было никаких комочков. В самую последнюю очередь положите соду. Тесто по густоте должно быть такое, как сметана.
- Смажьте маслом емкость для выпечки, выливаете туда полученную смесь и затем ставите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.
- Теперь делайте глазурь. Растопите масло, к нему добавляются сахар и какао. Проварите эту смесь, помешивая на небольшом огне примерно с минуту.
- Этой глазурью покройте готовый пирог. Предварительно можно весь пирог проткнуть спичкой, чтобы лучше впиталась глазурь.
Добавить комментарий